Любителям свежей домашней выпечки хочу предложить очень вкусное и быстрое печенье «Минутка» с повидлом. Оно настолько нежное, что тает на губах быстрее мороженого. Для маленьких и больших сладкоежек это действительно интересное гастрономическое искушение. Для теста вам понадобится мука высшего сорта. Приобретая фасованную муку, обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Хорошее тесто можно сделать из муки, которая выстояла хотя бы месяц. Просроченная или влажная мука безнадежно испортит вкус изделия. Если вы пришли в отдел самообслуживания, где есть весовая пшеничная мука, возьмите небольшую щепотку и разотрите пальцами: масса должна скрипеть. Если издает хруст — значит в ней есть посторонние примеси. Скатывается комочком или приклеилась — мука сырая. Попробуйте на вкус — нежный, с привкусом легкой сладости или нейтральный — предложение хорошее. Почувствовали горечь или неприятный оттенок — выводы напрашиваются сами собой. Выбирая маргарин, отдайте предпочтение продукту, содержащему от 35до 60 процентов животного жира. Если доля жира ниже, выпечка может получиться «тяжелой». При желании, можете заменить сливочным маслом. Откажитесь от покупки низкокачественных спредов растительного происхождения. При выборе повидла для печенья обратите внимание на его состав. При наличии загустителей, там с большой долей вероятности присутствуют улучшители вкуса и ароматизаторы. Если повидло расфасовано в стеклянную тару, посмотрите на внешний вид и консистенцию. Однородная, густая  масса, которая не растекается, подойдет идеально. Домашние заготовки более жидкие, но если вы решили попробовать, тогда для начала переложите в сито и удалите излишек сиропа. Перед выкладыванием на тестовые заготовки смешайте с крахмалом или посыпьте поверхность основы и только после этого выкладывайте повидло. Крахмал свяжет излишек влаги и у вас получатся качественные изделия.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная белая — 300 грамм;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • маргарин — 150 грамм;
  • сахар мелкокристаллический — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • соль кухонная — по вкусу;
  • повидло — 1 баночка.

Печенье "Минутка"-1

Печенье «Минутка» — Рецепт с фото

Муку тщательно просейте и пересыпьте в глубокую миску. Маргарин вам понадобится мягкий, поэтому выложите его из холодильника за 2-3 часа до использования. Если у вас твердый, нарежьте его более мелкими кусочками и выложите в миску с мукой. Добавьте соль и порошок разрыхлителя. Если не оказалось пакетика в запасе, добавьте обычную пищевую соду.
Печенье "Минутка"-2

Руками постепенно перетрите маргарин и муку в мелкую крошку.
Печенье "Минутка"-3

В отдельную сухую чашу вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером в течение 30 секунд. При отсутствии миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
Печенье "Минутка"-4

Соедините яичную смесь с мучной массой и перемешайте.
Печенье "Минутка"-5

Замесите мягкое тесто и скатайте колобком. Оберните тестовую заготовку пищевой фольгой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Печенье "Минутка"-6

По истечении времени, извлеките тесто и раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Острым ножом разделите корж квадратами размером 8*8 сантиметров. Хвостики маленького размера соберите в один комок и раскатайте позднее.
Печенье "Минутка"-7

В середину каждого квадрата положите полоску повидла. Расположите ее наискосок, от одного угла к другому.
Печенье "Минутка"-8

Хвостики двух других углов поочередно заверните к центру. У вас должна получиться своеобразная кукла-мотанка. По такому принципу сформируйте все изделия и уложите на лист, выложенный пергаментом.
Печенье "Минутка"-9

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень. Выпекайте 20 минут. Готовое печенье оставьте для остывания на минут 5-10, затем переложите на блюдо.
Печенье "Минутка"-10

По желанию, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол печенье «Минутка с повидлом».
Печенье "Минутка"-11

Как видите рецепт с пошаговыми фото довольно простой, печенье и готовится быстро и выпекается в духовке аналогично. Поэтому советую сохранить рецепт в закладки или поделиться ним, нажав на кнопки справа, чтобы не потерять.

Приятного аппетита!
Печенье "Минутка"-12

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 838Регистрация: 14-08-2015

Печенье «Минутка»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля