Сезон зимних ягод и фруктов открыт. На прилавках магазинов, рынках уже появились в продаже хурма, гранат, зимние яблоки, калина. Каждый год в этот период я пеку для своих детишек что-то вкусненькое с обязательным использованием сезонных «витаминчиков». Безусловно, все детки – сладкоежки, но не хочется, чтобы они ели один сахар и шоколад, тем более, зимой, когда вокруг столько опасных инфекций. Надо добавлять в их рацион как можно больше фруктов. В хурме, например, много витамина С и бета-каротина, а еще этот фрукт продлевает жизнь людям за счет снижения вредных жиров в крови. Не зря, хурма переводится с латинского языка как «пища богов».  Но, что делать, когда дети не желают есть фрукты? Для своих сорванцов я нашла выход из ситуации: готовлю печенье из хурмы с орехами. В сочетании с ароматными пряностями: корицей и мускатным орехом, эта сладость приобретает особый вкус. Когда я испекла печенье с хурмой первый раз, попробовав его, дети сказали, что печенье получилось мягким и необычно вкусным. Рецепт сразу же сохранила в своей книге. И теперь готовлю вкусное ароматное лакомство по желанию «маленьких командиров».

Ингредиенты:

— 1 куриное яйцо,

— 0,5 стакана сахарного песка,

— 50 грамм сливочного маргарина,

— 1 стакан просеянной пшеничной муки,

— 1 хурма (около 150 грамм),

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя,

— щепотка мускатного ореха,

— щепотка корицы,

— 0,5 стакана очищенных грецких орехов (100 грамм)
Необходимые ингредиенты

Вымойте хурму, разрежьте ее на две части, достаньте все косточки,  мякоть переложите  отдельно в миску. Измельчите погружным блендером ее.
Хурму подавите

Далее взбейте яйцо с сахаром, добавьте маргарин или масло в пюре из мякоти хурмы, снова хорошо взбейте.
Добавьте яичную смесь

Затем всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем к выше перечисленным ингредиентам. Измельчите обычным ножом грецкие орехи. Щепотку корицы, мускатного ореха и грецкие орехи всыпьте в полученное тесто, перемешайте.
Добавьте муку

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, застелите противень пергаментом. Для более удобной работы с тестом, переложите его в кондитерский мешок и не спеша выложите небольшими кружочками на подготовленный пергамент (если такого мешка нет, то воспользуйтесь ложкой).
Выдавите печенье

Далее отправьте противень с еще сырым печеньем в духовой шкаф на 15 минут. По истечении данного времени Вы получите ароматное, мягкое и очень-очень вкусное печенье из хурмы с восточными пряностями.
Готовое печенье

Это лакомство прекрасно подойдет не только для ежедневного чаепития, но и для романтического ужина и праздничных сладких столов.
Готовое печеньеВ разломе печенье

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Печенье из хурмы

комментария 2

  • Впервые увидела, что можно приготовить печенье из хурмы и естественно сразу же захотела его испробовать. Печенье получилось очень вкусное, самое главное, что моя доця, которую не заставишь покушать, очень полюбила это печенье. Спасибо вам за такой замечательный рецепт.

  • Татьяна

    Хурму очень люблю, а вот о таком печенье никогда не слышала. Спасибо, что делитесь ценным опытом.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля