Вечерами наша дружная семья обычно собирается вместе. К сожалению, небольшая кухня не позволяет обзавестись настоящим самоваром на углях, но это не беда, свежий ароматный чай с ветками вишни, горячий компот из сухофруктов, кисель из клубники всегда на столе. Почти как в сказке, только баранками сегодня уже никого не удивишь, вот и приходится делать пудинги, сладкие пирожки, кулебяки, пироги с капустой. По пятницам я обычно балую своих домашних свежими круассанами из ближайшего супермаркета. Но, сегодня был не просто конец трудной рабочей недели, а еще и юбилей у подруги. Засиделись в кафе, и купить что-нибудь к вечерним посиделкам я напрочь забыла. Полупустой холодильный шкаф оптимизма не прибавил. Как всегда, в подобной ситуации выручил «звонок другу», — мама мгновенно оценила состояние моих запасов и посоветовала потрясающее печенье с творогом. Все составляющие нашлись даже в моем обедневшем за неделю холодильнике. Благодаря творогу, входящему в его состав, печенье – сама легкость и нежность. Теперь этот рецепт прочно вошел в золотой фонд моей кулинарной странички.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйцо,

— 120 грамм масла,

— 300 грамм просеянной муки,

— 120 грамм сахарного песка,

— 1 чайная ложка ванильного сахара,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— 200 грамм жирного творога
Необходимые ингредиенты

Сливочное масло предварительно оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Размягченное масло разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром, взбейте миксером.
Добавьте ванилинДобавьте сахар

Куриные яйца выпустите в сладкую массу и перемешайте миксером.
Добавьте яйца

Творог разомните, удалив комочки, или перетрите через сито и добавьте к сладкой масляно-яичной смеси.
Добавьте творог

Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно перемешивая, высыпьте в приготовленную сливочную массу.
Добавьте муку

Замесите не крутое, эластичное тесто.

Пекарскую бумагу постелите на противень. Тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите печенье на противень, оставляя расстояние между ними. У меня печенье в процессе выпекания потеряло форму рельефности, именно поэтому, смело можете тесто просто делать в форме шариков.
Выдавите печенье

Отправьте печенье с творогом на 25 минут в духовку. Следите, чтобы температура не превышала 180 градусов.

Накрывайте стол, зовите домашних. Пускай традиции семейного чаепития в вашем доме всегда сопровождают ароматные шедевры.
Готовое печенье

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Печенье из творога

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля