
Этот рецепт для тех, кто любит, что-то вкусное, необычное или просто сидит на диете. Давайте немного расскажу Вам историю о нём.
Дело было около пяти лет назад, я тогда только начала встречаться с парнем, с которым, кстати, мы поженились. Холодная весенняя пора подходила к концу, солнышко грело все больше и больше. Скоро все скинут с себя теплую одежду, а я стеснялась, мне казалось, что я немного поправилась. Я думаю, таких, как я — много. Во время холодов мы ведем малоподвижный образ жизни, поэтому, немного набираем вес. Я решила скинуть пару килограмм, и села на диету. Пару дней было тяжеловато, но я стала чувствовать себя легко. Где-то на четвертый день, мне безумно захотелось выпечки. Конечно, я сдерживала себя, старалась изо всех сил, не смотреть на сладкое. Подруга видела как мне плохо, и решила порадовать меня. Она испекла мне диетическое морковное печенье. Я радовалась выпечке, как ребенок конфетам. На вид оно было очень аппетитным и издавало божественный аромат. Попробовав эту вкусняшку, я была потрясена, оно было очень вкусным. Если бы мне вот так сказали, что диетическое постное печенье с морковью вкусное, я бы никогда не поверила. Поэтому, если Вы сомневаетесь, можете испечь его сами, готовится оно очень просто, и не требует особых кулинарных навыков. Я готовлю диетическое морковное печенье и посей день. Его нежный, ароматный вкус нравится не только мне, но и моему любимому мужу. Также, скоро подрастет наша малышка, и я уверенна, что диетическое печенье с морковью ей тоже придется по вкусу, к тому же оно полезненькое. Так, что обязательно приготовьте эту сладость, и я уверена вы будете приятно удивлены её приятному вкусу.
Необходимые ингредиенты:
— 2 крупных моркови (около 250 грамм),
— 0,5 стакана сахарочка,
— 1 чайная ложка разрыхлительной массы,
— щепотка соли,
— 2 столовой ложки растительного масла,
— 0,5 стакана крахмальной массы,
Морковочку очистите острым ножом, а затем натрите ее на самой мелкой терочке.
К ней всыпьте соль и сахар (можно добавить и ванильку для аромата).
Затем добавьте разрыхлитель, масло, крахмал и муку.
Перемешайте. Должно получиться тесто, довольно липкое.
Выложите его ложкой на противень и испеките в духовочке в течении 15 минут, выставим стандартную температуру (для тех, кто не знаете – 200 градусов).
Готовое диетическое морковное печенье должно быть мягким, ароматным и нежным на вкус!
14:13
Рецепт просто идеален для тех, кто соблюдает пост! Выдержать 50 дней без вкусняшек трудно, магазинные почти все содержат запрещенные ингредиенты, а это печенько просто идеально решение проблемы! И к тому же очень бюджетное)