
Приближается Новый год! Абсолютно все, и взрослые, и дети, ждут с нетерпением этого сказочного праздника. Еще чуть-чуть осталось и свершится чудо…, у каждого свое чудо. Дети верят, что за хорошее поведение, оценки в течение года, они получат много-много подарков. А взрослые ждут, что их самые заветные желания исполнятся, что следующий год будет еще лучше предыдущего. Этот праздник никого не оставляет равнодушным. Так приятно не только получать подарки, но и дарить их, а самый лучший подарок, как известно, — это подарок, сделанный своими руками. Интересным решением будет испечь новогоднее печенье в виде «сказочной елочки». Украшенное цветным айсингом, оно будет выглядеть великолепно! Таким печеньем можно украсить новогоднюю елку – необычно и дети оценят (правда, к концу праздника вы недосчитаетесь украшений!). С таким непривычным и вкусным подарком можно заглянуть к друзьям, родственникам в гости. Читайте далее рецепт новогоднего волшебного печенья.
Ингредиенты:
— 200 грамм просеянной муки пшеничной высшего сорта,
— 150 грамм масла сливочного,
— 150 грамм белого сахарного песка,
— 1 среднее куриное яйцо,
Для того, чтобы приготовить песочное тесто, сливочное масло не нужно доставать заранее из холодильника, пусть остается холодным.
В неглубокой емкости сахарный песок разотрите с яйцом. Взбейте все хорошо миксером.
Масло растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегрейте! Затем добавьте масло к яичной смеси. Смешайте все вместе. Не спешите, выполните эту работу тщательно, доведите смесь до однородного состояния.
Соедините соль и разрыхлитель вместе, добавьте их к полученной смеси.
Добавьте вышеуказанное количество муки и замесите тесто. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
Далее тесто оставьте «отдохнуть» в холодильнике на полчаса. Чтобы оно не подсыхало, накройте пищевой пленкой.
Затем деревянной скалкой раскатайте тесто толщиной приблизительно 5 миллиметров. Формочку елки, которую сделайте из обычной бумаги приложите к тесту. Вырежьте печенье.
Застелите противень пергаментом, после чего выложите ваши «сказочные елочки» на него. Не забудьте наколоть печенье перед отправкой в духовой шкаф зубочисткой или вилкой!
Выпекайте при 200 градусах в течение 5-7 минут (духовка должна быть нагрета заранее).
Готовое охлажденное печенье украсьте айсингом. Для этого подготовьте зеленый, розовый или красный, белый айсинг. Разукрасьте им ваши елочки, как на представленных ниже фото!