Приближается Новый год! Абсолютно все, и взрослые, и дети, ждут с нетерпением этого сказочного праздника. Еще чуть-чуть осталось и свершится чудо…, у каждого свое чудо. Дети верят, что за хорошее поведение, оценки в течение года, они получат много-много подарков. А взрослые ждут, что их самые заветные желания исполнятся, что следующий год будет еще лучше предыдущего. Этот праздник никого не оставляет равнодушным. Так приятно не только получать подарки, но и дарить их, а самый лучший подарок, как известно, —  это подарок, сделанный своими руками. Интересным решением будет испечь новогоднее печенье в виде «сказочной елочки». Украшенное цветным айсингом, оно будет выглядеть великолепно! Таким печеньем можно украсить новогоднюю елку – необычно и дети оценят (правда, к концу праздника вы недосчитаетесь украшений!). С таким непривычным и вкусным подарком можно заглянуть к друзьям, родственникам в гости. Читайте далее рецепт новогоднего волшебного печенья.

Ингредиенты:

— 200 грамм просеянной муки пшеничной высшего сорта,

— 150 грамм масла сливочного,

— 150 грамм белого сахарного песка,

— 1 среднее куриное яйцо,

— 1 чайная ложка разрыхлителя
Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить песочное тесто, сливочное масло не нужно доставать заранее из холодильника, пусть остается холодным.

В неглубокой емкости сахарный песок разотрите с яйцом. Взбейте все хорошо миксером.
Сахар и яйцо соедините

Масло растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегрейте! Затем добавьте масло к яичной смеси. Смешайте все вместе. Не спешите, выполните эту работу тщательно, доведите смесь до однородного состояния.
Влейте масло

Соедините соль и разрыхлитель вместе, добавьте их к полученной смеси.

Добавьте вышеуказанное количество муки и замесите тесто. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
Добавьте мукуЗамесите тесто

Далее тесто оставьте «отдохнуть» в холодильнике на полчаса. Чтобы оно не подсыхало, накройте пищевой пленкой.

Затем деревянной скалкой раскатайте тесто толщиной приблизительно 5 миллиметров. Формочку елки, которую сделайте из обычной бумаги приложите к тесту. Вырежьте печенье.
Приложите елочку

Застелите противень пергаментом, после чего выложите ваши «сказочные елочки» на него. Не забудьте наколоть печенье перед отправкой в духовой шкаф зубочисткой или вилкой!
Выложите на пергамент

Выпекайте при 200 градусах в течение 5-7 минут (духовка должна быть нагрета заранее).
Печенье

Готовое охлажденное печенье украсьте айсингом. Для этого подготовьте зеленый, розовый или красный, белый айсинг. Разукрасьте им ваши елочки, как на представленных ниже фото!
Мешок с айсингомСделайте контурыЗакрасьте елочкиПеченье елочки

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Печенье «Елочки»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля