У меня на днях сломалась духовка. В связи с тем, что к чаю я чаще всего пеку какие-то вкусняшки, мне пришлось изрядно помучиться, прежде чем вспомнить такой рецепт, где духовка не нужна. Я вспомнила, что в детстве мама часто делала печенье жареное на сковороде. Его рецепт ей очень сильно нравился, так как он был очень простым. Печенье на сковороде получалось всегда очень мягким, пышным, чуточку напоминающим творожное.

Когда я сделала тесто, то была просто счастлива, так как на его приготовление я потратила максимум 5 минут времени. Да, вот это чудо! А когда я позвала к столу своих членов семьи, то и не заметила, как было съедено полностью все печенье. Поэтому могу точно сказать, делайте двойную порцию, так как одной уж точно будет маловато!

Жарить печенье нужно обязательно на совершенно сухой сковороде. Чтобы оно внутри идеально пропеклось, нужно обязательно делать огонь минимальным. Также можно прикрыть сковороду крышкой. Однако, я данную процедуру не проделывала. Подавать же печенье следует к столу исключительно тогда, когда оно полностью остынет.

Из напитков я рекомендую приготовить самый обычный чай или же фруктовый напиток. Для детей второй вариант более приемлем. Также можно просто подать печенье жареное на сковороде со сметаной. Если вы не любите ее из-за того, что она кисловатая, тогда я рекомендую просто в нее добавить сахар и все хорошенько перемешать. Макая такое печенье в сладкую сметану, можно просто не заметить, как на тарелке оно закончится.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана – 3 столовой ложки;
  • растительное масло – 3 столовой ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • мука – 350-400 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайной ложки (можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя).

Печенье без духовки за 10 минут-1

Печенье без духовки за 10 минут — Рецепт

Вбейте куриное яйцо в миску. Я взяла самую обычную пластиковую миску и довольно высокую.

Ложкой выложите сметану к яйцу, всыпьте сахар и соль.
Печенье без духовки за 10 минут-2

С помощью кухонного металлического или силиконового венчика перемешайте все ингредиенты.

Теперь сразу же влейте растительное масло, оно нужно для того, чтобы при жарке печенья на сухой сковороде оно к ней не прилипало.

Муку соедините с содой. Гасить ее ни в коем случае нельзя, иначе она потеряет все свои свойства. Столовой ложкой перемешайте муку с содой. Если вы решили использовать разрыхлитель, тогда проделайте аналогичные действия, только его нужно будет добавить 1 чайную ложку, а не половину, как соды.
Печенье без духовки за 10 минут-3

Замесите руками тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Но, с мукой не переборщите, иначе тесто выйдет слишком крутым.
Печенье без духовки за 10 минут-4

Стол посыпьте немного мукой, выложите тесто и раскатайте его колбаской.
Печенье без духовки за 10 минут-5

Теперь нарежьте тесто на куски, каждый при этом, немного выравнивая руками, чтобы получилась аккуратная форма.

Возьмите молоток для отбивания мяса с рельефными краями. Немного придавите печенье, чтобы сверху на нем получился рельефный узор.
Печенье без духовки за 10 минут-6

Разогрейте сковороду с тефлоновым и толстым покрытием. Выложите печенье.

Жарьте его на самом минимальном огне. По времени нужно жарить его 3-4 минуты с одной стороны, а затем с другой столько же.
Печенье без духовки за 10 минут-7

Переложите печенье жареное на сковороде на красивое блюдо. Обязательно дайте ему полежать минут 15-20. Оно должно полностью остыть. Только после этого его можно смело будет подать к столу. Заварите крепкий черный чай или же налейте в высокий стакан ароматнейший компот. С такими напитками лучше всего сочетается печенье.

Как видите, рецепт с фото печенья на сковороде настолько прост, что с ним точно сможет справиться даже тот человек, который ни разу в жизни не готовил сладкие вкусняшки. Не забудьте поделиться рецептом со своими знакомыми, пусть и они будут от него в восторге!

Приятного аппетита!
Печенье без духовки за 10 минут-8

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Печенье без духовки за 10 минут

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля