
Печень с сердечками в нашей семье очень сильно любит дочурка, наверное, именно поэтому, я очень часто придумываю блюда, чтобы как-то разнообразить рацион. Обычно я просто делаю начинку из печени для пирожков, или же делаю печеночный торт. Эти два рецепта всегда пользуются наибольшим спросом. Однако, сегодня я решила просто пожарить печень с сердечками, так как время было уже позднее (меня на работе задержали), а делать пирожки или же торт довольно длительно.
Вы знаете, жареная печень с сердечками вышла просто потрясающей на вкус. Я еще добавила лук и морковь, поэтому гарнир в сочетании с данными субпродуктами вышел просто волшебным на вкус. На следующий же день, я просто все перекрутила на мясорубке и приготовила пирожки с печенью. Вот такой универсальный рецепт! Однако, я думаю, что у вас не останется жареная печень с сердечками на второй день, уж поверьте!
Необходимые продукты:
— 500 грамм печени (я использовала куриную),
— 200 грамм сердечек,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 столовая ложка муки,
— растительное или оливковое масло,
— 2 столовых ложки сметаны,
Сразу же очень тщательно вымоем под краном проточной воды субпродукты. С сердечек срежем край с жилами.
Лук и морковь очистим. Первый овощ нарежем полукольцами, второй же натрем на терке с той стороны, где крупные дырочки.
Выложим подготовленные овощи на сковороду с маслом. Обжарим их немного.
После этого сверху выложим вымытые субпродукты.
Добавим к ним соль, перец, сметану и муку.
Обжарим все минут 10-15.
Готовую жареную печень с сердечками подадим к столу горячей.
Приятного аппетита!