Печень с сердечками в нашей семье очень сильно любит дочурка, наверное, именно поэтому, я очень часто придумываю блюда, чтобы как-то разнообразить рацион. Обычно я просто делаю начинку из печени для пирожков, или же делаю печеночный торт. Эти два рецепта всегда пользуются наибольшим спросом. Однако, сегодня я решила просто пожарить печень с сердечками, так как время было уже позднее (меня на работе задержали), а делать пирожки или же торт довольно длительно.

Вы знаете, жареная печень с сердечками вышла просто потрясающей на вкус. Я еще добавила лук и морковь, поэтому гарнир в сочетании с данными субпродуктами вышел просто волшебным на вкус. На следующий же день, я просто все перекрутила на мясорубке и приготовила пирожки с печенью. Вот такой универсальный рецепт! Однако, я думаю, что у вас не останется жареная печень с сердечками на второй день, уж поверьте!

Необходимые продукты:

— 500 грамм печени (я использовала куриную),

— 200 грамм сердечек,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 1 столовая ложка муки,

— растительное или оливковое масло,

— 2 столовых ложки сметаны,

— соль и перец
необходимые ингредиенты

Сразу же очень тщательно вымоем под краном проточной воды субпродукты. С сердечек срежем край с жилами.

Лук и морковь очистим. Первый овощ нарежем полукольцами, второй же натрем на терке с той стороны, где крупные дырочки.
нарежьте лук

Выложим подготовленные овощи на сковороду с маслом. Обжарим их немного.
обжарьте овощиобжаренные овощи

После этого сверху выложим вымытые субпродукты.
выложите печень и сердечки

Добавим к ним соль, перец, сметану и муку.
добавьте сметану

Обжарим все минут 10-15.

Готовую жареную печень с сердечками подадим к столу горячей.

Приятного аппетита!

готовая печень

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Печень с сердечками в сметанной заливке

комментария 2

  • Действительно получилось отличное блюдо! Я даже не ожидала, что такое сочетание продуктов даст потрясающий эффект. Готовила по этому рецепту впервые, осталась довольна результатом. Ничего сложного в приготовлении, вкусненько и быстренько)).

  • Для людей, которые любят субпродукты лучше рецепта не найти.Нам очень понравилось, спасибо огромное!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля