
Любое блюдо из печени – это, прежде всего, прекрасный комплекс витаминчиков, которые вы получаете употребляя лакомство. Рецептов из печени в наши дни довольно много, однако, мы же привыкли все делать быстренько и не заморачиваться. Поэтому, чаще всего печень просто отвариваем или же, что бывает чаще – просто жарим ее.
Мы же рекомендуем приготовить из данного продукта потрясающее блюдо – печень по-строгановски. Ее также легко приготовить, как и жареную, да вот только получается она просто неописуемой на вкус.
Печень по-строгановски готовится чаще всего с добавлением томата, однако в нашем случае, мы решили заменить его на свежие помидоры. И вы знаете, блюдо получилось очень вкусным: печень была нежненькая, а счет свежего помидора сочненькая.
Данное лакомство особенно полезно для деток, поэтому не ленитесь, обязательно его попробуйте приготовить.
Ингредиенты, которые нужны:
— печень,
— помидор,
— луковица,
— лавровый лист,
— мука (не более 2 ст.л.),
— оливковое масло (тоже не более 2 ст.л.),
Печень вымойте под проточной водой. Делайте это тщательно.
Выложите вымытую печень на разделочную досточку. Нарежьте острым ножом. Куски могут быть любыми по размеру.
Крупную луковицу очистите, нарежьте.
В мультиварке выставьте программу жарка. Выложите лук и обжарьте в течении 2-3 минут.
Далее, выложите к луку нарезанную печенку. Обжарьте еще минут 5. Добавьте муку.
Помидор нарежьте удлиненными кусками, по-типу соломки. Выложите помидор к основной массе.
Добавьте сметану, выставьте режим тушение.
Готовое блюдо выложите на тарелочку и подайте к столу.
22:23
Приготовила, получилось очень вкусно. Люблю подавать с гречневой кашей. Советую.