
У меня ребенок очень сильно любит печенку. Наверное, именно поэтому, я стараюсь каждый раз что-то новое придумать из этого субпродукта. Самые лучшие рецепты со свиной печенью я заношу в свою кулинарную книгу, а потом, к ним возвращаюсь.
В обеденный перерыв на работе, тема зашла о том, кто и что готовил на прошедших выходных. Одна из коллег начала говорить о том, что пробовала совершенно новый рецепт, который ей поведала ее свекровь. Вы не поверите, но речь была о блюде именно из печени, поэтому я воодушевившись стала все подробно расспрашивать.
На выходных же я решила опробовать печень по-особому, такое интересное название имело данное блюдо. Вы не представляете, но печень получилась просто непревзойденной на вкус. Она была такой мягкой и вкусной, что ребенок съел более трех кусков. Муж же и я, тоже остались в восторге от данной вкуснятины.
Чтобы печень и у Вас вышла такой же вкусной, следуйте всем моим советам и готовьте все также. Пошаговые фотографии, которые я делала к рецепту упростят эту задачу во много раз.
Ингредиенты:
— 0,5 килограмма домашней свиной печени (можно и говяжью использовать),
— 1 яйцо,
— 2 столовой ложки муки,
— 0,5 стакана молока,
— 1 чайная ложка сухой горчицы,
— 2 столовой ложки соевого соуса,
— соль и молотый перец по вкусу
Выложите нарезанные куски в миску и залейте их молоком. Через два часа слейте молоко.
Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо со всеми компонентами перечисленными в ингредиентах. Все перемешайте.
Обмакните печень в кляр и обжарьте ее на сковороде до румяной корочки. По традиционному рецепт свиную печень следует замачивать на сутки в данном кляре.
Вот такая печень по-особому вышла! К ней я приготовила картофельное пюре, которое обожает моя дочурка.
18:26
Готовила из говяжьей — получается вкусно. А вот готовила свиную, так у меня не очень получилось – печень осталась жестковатой (но я ее так надолго не замачивала).