У меня ребенок очень сильно любит печенку. Наверное, именно поэтому, я стараюсь каждый раз что-то новое придумать из этого субпродукта. Самые лучшие рецепты со свиной печенью я заношу в свою кулинарную книгу, а потом, к ним возвращаюсь.

В обеденный перерыв на работе, тема зашла о том, кто и что готовил на прошедших выходных. Одна из коллег начала говорить о том, что пробовала совершенно новый рецепт, который ей поведала ее свекровь. Вы не поверите, но речь была о блюде именно из печени, поэтому я воодушевившись стала все подробно расспрашивать.

На выходных же я решила опробовать печень по-особому, такое интересное название имело данное блюдо. Вы не представляете, но печень получилась просто непревзойденной на вкус. Она была такой мягкой и вкусной, что ребенок съел более трех кусков. Муж же и я, тоже остались в восторге от данной вкуснятины.

Чтобы печень и у Вас вышла такой же вкусной, следуйте всем моим советам и готовьте все также. Пошаговые фотографии, которые я делала к рецепту упростят эту задачу во много раз.

Ингредиенты:

— 0,5 килограмма домашней свиной печени (можно и говяжью использовать),

— 1 яйцо,

— 2 столовой ложки муки,

— 0,5 стакана молока,

— 1 чайная ложка сухой горчицы,

— 2 столовой ложки соевого соуса,

— соль и молотый перец по вкусу
необходимые ингредиенты

Вымойте печень и нарежьте ее.
нарежьте печень

Выложите нарезанные куски в миску и залейте их молоком. Через два часа слейте молоко.
выложите печень в молоко

Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо со всеми компонентами перечисленными в ингредиентах. Все перемешайте.
приготовьте соус

Обмакните печень в кляр и обжарьте ее на сковороде до румяной корочки. По традиционному рецепт свиную печень следует замачивать на сутки в данном кляре.
обмакните печеньвыложите на сковороду печеньобжарьте печень

Вот такая печень по-особому вышла! К ней я приготовила картофельное пюре, которое обожает моя дочурка.

готовая печень

 

 

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Печень по-особому

Один комментарий

  • Готовила из говяжьей — получается вкусно. А вот готовила свиную, так у меня не очень получилось – печень осталась жестковатой (но я ее так надолго не замачивала).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля