Вы любите пахлаву? Такую сладкую, божественно-хрустящую и непревзойденную? Любите? Молодцы! Ведь это королевское лакомство, перед которым очень сложно устоять.

Тяжело отнести пахлаву к какой-то определенной стране, и сказать, чья эта традиционная вкуснятина. Ее готовят и в Турции, и в Армении, и в Болгарии.

Пахлаву можно приготовь по-разному, однако, стандартно ее делают из слоеного теста и используют орехи. В большинстве случаем используются грецкие орехи, однако арахис и фундук не есть исключением.

В нашей семье особенно детишки радуются этому блюдо так, что словами не передать. Вот так скажешь, что готовишь пахлаву и уже слышишь, как по всему дому раздается восторженные звуки и крики. Да и соперничество присутствует, кому же достанется самый большой кусок, несмотря на то, что куски все порезаны одинаково и равномерно. Вот так-то, казалось бы, самая обычная сладость превращает будний день в праздник.

Итак, необходимые составляющие:

— 1 упаковка слоеного теста,

— 200 грамм сахара,

— 200 грамм грецких орехов
необходимые ингредиенты

Слоеное тесто разморозим. Для пахлавы подойдет любое слоеное тесто: без дрожжевое или слоеное дрожжевое. Здесь на любителя.

Немного раскатаем его скалочкой.

Орешки очистим, и измельчим. К орешкам добавим сахар, перемешаем.

На пергамент выложим 1 пласт слоеного теста. Сверху равномерно распределим часть начинки.
распределим по тесту начинку

Выложим второй пласт, опять распределим начинку. Таким образом поступим со всеми пластами, кроме последнего.
сложим пласты один на другой

Промажем сверху медом или яйцом, выложим кусочек орешка и отправим в разогретую до 180 градусов духовочку на 20 минут.
сверху выложим орешек

Вот такая аппетитная пахлава получилась.

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Пахлава с грецкими орехами

Один комментарий

  • Пахлава это моя слабость! Возле моего дома находится магазинчик восточных сладостей, и я периодически захожу в него, когда душа требует чего-нибудь вкусненького. Когда приготовила пахлаву сама, очень обрадовалась. Она получилась сочной, хрустящей, просто бесподобной!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля