
Вы любите пахлаву? Такую сладкую, божественно-хрустящую и непревзойденную? Любите? Молодцы! Ведь это королевское лакомство, перед которым очень сложно устоять.
Тяжело отнести пахлаву к какой-то определенной стране, и сказать, чья эта традиционная вкуснятина. Ее готовят и в Турции, и в Армении, и в Болгарии.
Пахлаву можно приготовь по-разному, однако, стандартно ее делают из слоеного теста и используют орехи. В большинстве случаем используются грецкие орехи, однако арахис и фундук не есть исключением.
В нашей семье особенно детишки радуются этому блюдо так, что словами не передать. Вот так скажешь, что готовишь пахлаву и уже слышишь, как по всему дому раздается восторженные звуки и крики. Да и соперничество присутствует, кому же достанется самый большой кусок, несмотря на то, что куски все порезаны одинаково и равномерно. Вот так-то, казалось бы, самая обычная сладость превращает будний день в праздник.
Итак, необходимые составляющие:
— 1 упаковка слоеного теста,
— 200 грамм сахара,
Слоеное тесто разморозим. Для пахлавы подойдет любое слоеное тесто: без дрожжевое или слоеное дрожжевое. Здесь на любителя.
Немного раскатаем его скалочкой.
Орешки очистим, и измельчим. К орешкам добавим сахар, перемешаем.
На пергамент выложим 1 пласт слоеного теста. Сверху равномерно распределим часть начинки.
Выложим второй пласт, опять распределим начинку. Таким образом поступим со всеми пластами, кроме последнего.
Промажем сверху медом или яйцом, выложим кусочек орешка и отправим в разогретую до 180 градусов духовочку на 20 минут.
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
17:52
Пахлава это моя слабость! Возле моего дома находится магазинчик восточных сладостей, и я периодически захожу в него, когда душа требует чего-нибудь вкусненького. Когда приготовила пахлаву сама, очень обрадовалась. Она получилась сочной, хрустящей, просто бесподобной!