У меня не хватило в этом году пасхальных подставок покупных, поэтому, я решила сделать их съедобными из дрожжевого теста. Вы знаете, подставки получились намного красивее и праздничнее, нежели покупные. Я думаю, и вам стоить обратить на данный рецепт внимание, возможно, даже не следует покупать пасхальные подставки (в том случае, если вы еще не успели их приобрести), а стоит действительно их испечь. Кстати, я даже из бумаги в прошлом году делала их.

Пасхальный венок или подставка для яиц кроме красивого вида еще и отличалась изумительным вкусом. Украсила я ее самой обычной белковой глазурью и присыпала присыпкой. Также в качестве декораций я использовала покупные цветочки.

Хочу также сказать, что необязательно пасхальный венок смазывать глазурью, однако с ней он будет смотреться куда более празднично и красиво. Также можно немного изменить сделать венок на большее количество яиц. Для этого, нужно в тесто просто вставить половинки яичных скорлупок и отправить венок в духовку. После выпекания скорлупки необходимо будет убрать.

Ингредиенты:

— готовое дрожжевое тесто,

— маковая начинка
готовое тесто

Итак, сразу же раскатаем готовое дрожжевое тесто в пласт. Сверху на него выложим маковую начинку. Свернем пласт рулетом.
скрутим рулетом

После этого скрепим два края между собой.
скрепим края

Возьмем кухонные ножницы и сделаем надрезы по кругу венка.
сделаем надрезывсе надрезы

Отправим венок в духовку на 25 минут.
испечем венок

Готовый дрожжевой пасхальный венок смажем любой глазурью. Сверху посыпем цветной присыпкой и выложим сахарные цветы.

украсим присыпкойготовый веноквенок с яйцом

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Пасхальный венок-подставка для яиц

Один комментарий

  • Делала такой веночек в прошлом году на Пасху первый раз) Получилось, конечно, не идеально по форме, но вкусно по содержанию) Очень интересно и эффектно выглядит на столе)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля