
У меня не хватило в этом году пасхальных подставок покупных, поэтому, я решила сделать их съедобными из дрожжевого теста. Вы знаете, подставки получились намного красивее и праздничнее, нежели покупные. Я думаю, и вам стоить обратить на данный рецепт внимание, возможно, даже не следует покупать пасхальные подставки (в том случае, если вы еще не успели их приобрести), а стоит действительно их испечь. Кстати, я даже из бумаги в прошлом году делала их.
Пасхальный венок или подставка для яиц кроме красивого вида еще и отличалась изумительным вкусом. Украсила я ее самой обычной белковой глазурью и присыпала присыпкой. Также в качестве декораций я использовала покупные цветочки.
Хочу также сказать, что необязательно пасхальный венок смазывать глазурью, однако с ней он будет смотреться куда более празднично и красиво. Также можно немного изменить сделать венок на большее количество яиц. Для этого, нужно в тесто просто вставить половинки яичных скорлупок и отправить венок в духовку. После выпекания скорлупки необходимо будет убрать.
Ингредиенты:
— готовое дрожжевое тесто (рецепт),
Итак, сразу же раскатаем готовое дрожжевое тесто в пласт. Сверху на него выложим маковую начинку. Свернем пласт рулетом.
После этого скрепим два края между собой.
Возьмем кухонные ножницы и сделаем надрезы по кругу венка.
Отправим венок в духовку на 25 минут.
Готовый дрожжевой пасхальный венок смажем любой глазурью. Сверху посыпем цветной присыпкой и выложим сахарные цветы.
09:56
Делала такой веночек в прошлом году на Пасху первый раз) Получилось, конечно, не идеально по форме, но вкусно по содержанию) Очень интересно и эффектно выглядит на столе)