В этом году я решила кардинально сменить рецепт привычных пасхальных куличей. Как-то настолько мне все они приелись, что захотелось немного все усовершенствовать и попробовать совершенно по-другому сообразить эту вкусную, сладкую выпечку.

Расспросив у всех коллег на работе их коронный рецепт выпечки пасхальных куличей, я остановилась на одном из них. Поведала, его, кстати, наша начальница. Она сказала, что пасхальные куличи, несмотря на то, что они выходят немного тяжелее, нежели привычные дрожжевые, имеют ряд преимуществ. Во-первых, они не крошатся при нарезании. Во-вторых, несмотря на их относительную тяжесть, куличи все равно выходят воздушными и пористыми внутри.

Несмотря на то, что до праздника Пасхи еще более двух недель, я заранее решила опробовать новый рецепт, заодно и духовку свою новую проверить.

Сказать честно, выпечка удалась! Пасхальные куличи получились просто потрясающими. Я, конечно очень переживала, так как в само тесто много сдобы добавлялось (и сметана, и яйца, и масло), но результат даже превзошел себя. Сказать честно, я пробовала много рецептов куличей, но эти одни из самых вкусных.

Ингредиенты:

— 150 миллилитров молока коровьего домашнего,

— 1-2 яйца,

— 2 столовой ложки сметаны,

— 25 грамм дрожжей,

— 80 грамм масла сливочного,

— пакет ванильного сахара,

— 0,5 стакана сахара,

— 400-450 грамм муки
необходимые ингреджиенты

Молоко нагрейте в миске. Затем перелейте его в другую миску, добавьте чайную ложку сахарного песка, разведите дрожжи.
влейте нагретое молоко в мискуразведите дрожжи

Всыпьте 50 грамм муки, перемешайте и оставьте тесто для увеличения в объеме.
добавьте муку

Яйцо соедините с сахаром.
соедините яйца с сахаром

Затем соедините поднявшееся тесто с яичной смесью. Добавьте масло и сметану. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
масло добавьте

Оставьте его снова на некоторое время для увеличения в объеме.

Когда тесто снова увеличится, поделите его на кусочки, в каждый добавьте изюм, а затем выложите тесто в формы для выпекания. Я выпекала куличи в обычных нержавеющих кружках.
выложите куличи в формочки

Выпекайте куличи в духовке 30-45 минут. Температуру выставьте 190 градусов.
испеките куличи

Готовые пасхальные куличи смажьте любой глазурью и украсьте пасхальной присыпкой. Я обычно просто взбиваю сахарную пудру с яичным белком.

готовые куличи

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Пасхальные куличи на сметане

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля