
Сегодня я расскажу о том, как приготовить пасхальные крестовые булки. Они, в первую очередь, нравятся очень сильно моей дочурочке. Причина же, наверное, заключается в том, что булочки по размерам выходят небольшие, соответственно их удобно кушать. Кроме того, данные булки можно сделать с любым наполнением. К примеру: с изюмом, с маком, с вареньем, с творогом и так далее. Этот список можно перечислять до бесконечности.
Для приготовления булочек используется дрожжевое тесто, поэтому выпечка выходит воздушной, ароматной и мягкой. Как тут устоишь перед ней? Кстати, я думаю всем известно, что дрожжевое тесто можно делать опарным и без опарным способом. Вы выбирайте тот, к которому привыкли.
В этот раз я делала пасхальные крестовые булки без наполнения, единственное — я положила больше сахара, чтобы выпечка слаще вышла.
Итак, ингредиенты:
— 1 стакан молока,
— 1 яйцо,
— 50 грамм масла сливочного,
— 20 грамм дрожжей,
— 1 стакан сахара,
Молоко влейте в миску, добавьте масло и нагрейте. Масло должно раствориться.
Затем нагретое с маслом молоко перелейте в миску, добавьте дрожжи, размешайте.
Всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо. Еще раз размешайте.
Затем всыпьте муку высшего сорта и замесите тесто. Не ленитесь, замешивайте его хотя бы минут пять.
Оставьте тесто минут на сорок, накрыв его пищевой пленкой или же самым обычным полотенцем. Тесто должно подняться в разы.
Разделите тесто на маленькие куски и сразу выложите их в формочки для кексов.
В миске соедините немного воды, соли и муки. Из полученного теста сделайте крестики.
Отправьте булки в духовку на 35 минут.
В завершении просто смажьте верх пасхальных крестовых булок сладкой водой.