Сегодня я расскажу о том, как приготовить пасхальные крестовые булки. Они, в первую очередь, нравятся очень сильно моей дочурочке. Причина же, наверное, заключается в том, что булочки по размерам выходят небольшие, соответственно их удобно кушать. Кроме того, данные булки можно сделать с любым наполнением. К примеру: с изюмом, с маком, с вареньем, с творогом и так далее. Этот список можно перечислять до бесконечности.

Для приготовления булочек используется дрожжевое тесто, поэтому выпечка выходит воздушной, ароматной и мягкой. Как тут устоишь перед ней? Кстати, я думаю всем известно, что дрожжевое тесто можно делать опарным и без опарным способом. Вы выбирайте тот, к которому привыкли.

В этот раз я делала пасхальные крестовые  булки без наполнения, единственное — я положила больше сахара, чтобы выпечка слаще вышла.

Итак, ингредиенты:

— 1 стакан молока,

— 1 яйцо,

— 50 грамм масла сливочного,

— 20 грамм дрожжей,

— 1 стакан сахара,

— 3,5-4,5 стакана муки
необходимые ингредиенты

Молоко влейте в миску, добавьте масло и нагрейте. Масло должно раствориться.
масло с молоком

Затем нагретое с маслом молоко перелейте в миску, добавьте дрожжи, размешайте.
добавьте дрожжи
Всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо. Еще раз размешайте.
всыпьте сахар

Затем всыпьте муку высшего сорта и замесите тесто. Не ленитесь, замешивайте его хотя бы минут пять.
всыпьте мукузамесите тесто

Оставьте тесто минут на сорок, накрыв его пищевой пленкой или же самым обычным полотенцем. Тесто должно подняться в разы.
накройте полотенцемдайте тесту поднятьсятесто робминайте

Разделите тесто на маленькие куски и сразу выложите их в формочки для кексов.
разделите тесто на кускивыложите в формочки

В миске соедините немного воды, соли и муки. Из полученного теста сделайте крестики.
сделайте крест

Отправьте булки в духовку на 35 минут.

В завершении просто смажьте верх пасхальных крестовых булок сладкой водой.
готовые булки

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 828Регистрация: 14-08-2015

Пасхальные крестовые булки

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля