
В этом году кроме стандартных куличей, я решила приготовить еще и творожную пасху. Как то до этого я ее не делала. Возможно, конечно, причина заключалась в том, что не было специальной формочки для приготовления творожной пасхи, не знаю даже. Но, в этом году, в магазине, на глаза мне попалась такая формочка, и я ее решила приобрести, соответственно и пасху приготовить. Вот только ждать праздников я не стала, а решила заранее ее с семьей опробовать, а то вдруг это не наше лакомство.
Что же вы думаете? Нам так понравилась творожная пасха! Она настолько нежная и вкусная, что покорила всю нашу семью своим вкусом.
Творог я специально приобрела домашний, есть у меня проверенный продавец. А вот сметану, я купила магазинную, не знаю по какой причине, но она мне нравится больше, чем жирная домашняя.
Итак, перечисляю все ингредиенты, которые нужны:
— 500 грамм творога,
— 200 грамм сметаны (с наибольшей жирностью),
— 100 грамм сахарной пудры,
— 100 грамм масла сливочного,
Сам процесс приготовления творожной пасхи довольно прост, особенно, если есть кухонный помощник — блендер. Если же его нет, то на выручку придет сито, да, да, не удивляйтесь, именно сито, вы все правильно прочитали.
Творог выложите в миску или большой мерный стакан.
К творогу добавьте сахарную пудру и сметану.
Затем всыпьте ваниль и добавьте масло.
Теперь возьмите погружной блендер и всю массу тщательно доведите до однородной консистенции.
Специальную пластиковую формочку застелите марлей, которую сложите в два слоя. И не забудьте под низ поставить тарелку.
Наполните форму творожной массой.
Затем края марли заверните, поставьте гнет (ним может служить обычная пол-литровая банка, наполненная водой).
Поставьте пасху на 12-14 часов в холодильник. Жидкость, которая будет выделяться — сливайте.
Вот такая творожная пасха получилась!
18:12
Рецепт приготовления достаточно простой. Я пожалуй сохраню его себе. Может быть пригодится или дам его своим знакомым.
11:37
НУ просто ооооооочень вкусно! Представляю конечно как это калорийно, но думаю раз в год такое можно и скушать. Очень нежная получилось, спасибо!