
Если вы любите паштет, тогда мы рекомендуем его приготовить в домашних условиях. Ведь именно такое лакомство будет не только вкусным, но еще и натуральным. Да и в магазине сейчас, вряд ли можно найти качественный паштет.
Как бы ни парадоксально это звучало, однако, приготовить паштет дома очень просто и довольно быстро. Хотелось бы сразу отметить тот факт, что нужны специальная бытовая техника: мясорубка и в обязательном порядке блендер. Именно блендер из-за своей сумасшедшей мощности сделает ваш паштет воздушным, равномерным по консистенции. А вот, если используя одну мясорубку, такого эффекта будет тяжело достичь.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления вкуснейшего и нежнейшего домашнего паштета:
— 300 грамм свиной печени (хотя намного вкуснее паштет получается из куриной или говяжьей печенки),
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 50 грамм сливочного масла,
Печенку нарежьте кусками. Размер не имеет значения.
Овощи очистите. Лук нарежьте, а морковь — натрите на терке.
Обжарьте печенку с овощами на сковороде до готовности.
Затем в чаше блендера измельчите массу.
Добавьте масло, а затем еще раз измельчите только уже погружной частью блендера.
Домашний паштет готов к употреблению!
Его можно использовать для приготовления различных видов закусок, кушать просто в чистом виде, намазав на хлеб или же наполнять ним пирожки, к примеру.
Хотелось бы отметить, что данный паштет очень полезен для детей, поэтому мамочки возьмите на заметку данную вкуснятину.