Всегда мне хотелось приготовить паштет из мойвы. О этом рецепте я была наслышана ну уж очень давно, однако приготовить данную закусочку не было возможности и времени.

А тут, совсем недавно, мне сильно захотелось солененького. На глаза в магазине попалась копченая мойва, которую я и приобрела. Придя домой, я решила, что приготовлю из нее паштетик. Ну, а что, ингредиенты для приготовления паштета у меня все были, поэтому думать было не о чем. Кроме мойвы нужен был тостерный сыр, сок лимона и масло. Ну, согласитесь, эти продукты практически всегда есть у нас в холодильнике. Ну, во всяком случае, чай без лимона представить невозможно, также и картошечку или кашу без сливочного масла.

Паштет из копченной рыбы я приготовила, наверное, максимум минут за десять. Вот так быстренько все и довольно просто!

Ингредиенты:

— 200 грамм копченой мойвы или любой другой рыбки,

— 30 грамм масла,

— сливочный сыр,

— сок лимона по-вкусу
необходимые ингредиенты

В блендер выложим тостерный сыр.
выложим сыр в бленлер

Лимон хорошо вымойте, разрежьте пополам и выдавите немного сока к тостерному сыру.
выдавим сок лимона

Затем добавьте масло.
добавим масло

Мойву очистите: удалите внутренности, головы, хребты, косточки.

Выложите очищенную рыбку в чашу блендера.
добавим рыбу

Перекрутите массу.
перекрученная масса

Вот и весь процесс приготовления паштета из мойвы. Данный паштет можно использовать для бутербродиков и канапе. Просто намазав на хлеб паштетик и отварив картофельное пюре можно вполне насытиться.
готовый паштет

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Паштет из мойвы

комментария 4

  • Люблю я чай сладкий пить с чем-то соленым, ну вот такой я человек странный, многие так и думают. Так вот, этот паштет просто покорил меня! Действительно что-то новое, впервые узнала об этом рецепте. Теперь это мой любимый паштет.

  • Паштет из мойвы — это классная закусочка. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком. А к приходу гостей из этого паштета можно приготовить вкусный бутербродный торт.Рыбный вкус мне очень понравился. На приготовление этого блюда не надо тратить много денег, ну и конечно же времени.

  • Никогда не готовила паштеты сама, ела с магазина. Вот решила приготовить сама, нашла этот рецепт и очень удивилась, получилось вкуснее, чем в магазине, а главное — по-домашнему, можно не бояться давать деткам=)

  • Люблю делать всевозможные бутербродики)). Этот паштет просто вкуснейшая и оригинальная находка. К тому же один раз выпачкал ручки в рыбку, а потом наслаждайся этой вкуснятиной! Всем, кто не равнодушен к копчёной мойве, обязательно попробуйте этот рецептик)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля