Мои домашние с удовольствием едят блюда из печени. Этот, на первый взгляд, обычный субпродукт обладает поистине чудесными свойствами. Ведь именно в нем содержится железо в легкоусваиваемой форме, а при регулярном употреблении значительно снижается уровень холестерина и улучшается работа кровеносной системы. Чтобы убедить своих домашних в полезности этого продукта, я сочиняла им сказки о волшебных витаминах роста, о том, как древний старец становился молодым благодаря эликсиру молодости, изготовленному добрыми гномами в своих подземных фабриках здоровья для детей и взрослых. Позднее, когда моя дочь решила испытать на себе все мыслимые диеты, чтобы иметь французскую талию, мы с ней познакомились с самым знаменитым деликатесом парижских ресторанов под романтичным названием фуагра и теперь в нашей семье паштет из гусиной печени — самое востребованное блюдо на завтрак.

Ингредиенты:

— 500 грамм свежей гусиной печени,

— 1 белая крупная луковица,

— 200 грамм свежего свиного сала,

— 2 больших моркови,

— 75 грамм сливочного масла (в оригинальном рецепте добавляется обычное молоко в таком же количестве у меня оно и на фото, но добавляла я именно масло),

— соль, специи
Необходимые ингредиенты

Свежую печень промойте под холодной водой, удалите все желчные протоки или места, пораженные ею, и обжарьте в сковороде. Чтобы в готовом продукте не было горчинки, до начала работы вымочите ее в течение часа в свежем молоке.

Снимите шкурку с подготовленного куска сала, промойте и нарежьте кусочками. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте.
Обжарьте печень

Очистите лук, нарежьте и отправьте его в емкость с салом, помешивайте периодически. Вымытую и очищенную морковь нашинкуйте или порежьте тонко и высыпьте в сковородку.
Нарежьте овощи и салоОбжарьте сало и овощи

Не прекращайте тепловую обработку при одновременном помешивании еще несколько минут, затем соедините жирный овощной фарш с печенью.
Выложите овощи к печени

Охладите в течение 10 – 15 минут и измельчите блендером.

Добавьте соль и специи, выложите кусок сливочного масла и еще раз все взбейте блендером.
Добавьте масло

Используйте данный паштет из гусиной печени для бутербродов, фарширования белков отваренных яиц, основы для начинки блинчиков, пирожков. Свежая зелень, кусочки помидор, огурцов, украшение из маслин добавят легкий французский шарм вашей здоровой закуске.
Готовый паштет

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Паштет из гусиной печени

Один комментарий

  • Татьяна

    Какая вкуснятина. Я по такому принципу готовлю паштет из свиной печени, куриной или говяжьей, но сало не добавляю. С ним, думаю, паштет сочнее получается.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля