До Светлого Пасхального Воскресенья осталось совсем немного времени. Нужно все успеть. В первый день страстной недели хозяйки белили в доме, во вторник стирали, готовили одежду к празднику. В среду делали генеральную уборку. Существовало поверье, если у кого в четверг не чисто, тот весь год будет жить в грязи. В чистый четверг готовили четверговую соль, наделенную необыкновенной силой. С ее помощью очищали дом от негативной энергии, мирили супругов, избавляли от порчи. В этот же день красили яйца и делали пасхальное блюдо из творога. Ведь издавна хлеб и молоко почитались священной пищей. Может быть поэтому, творожная пасха «Царская» заварная, как вкусный образец сакрального блюда, должна быть на вашем праздничном столе. Вкусивший ее, наделяется здоровьем и силой. Для приготовления не требуется особого умения. Все продукты доступны. Нежный кулич, без сомнения, придется по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты:

— 500 грамм свежего жирного творога,

— 50 грамм сметаны 25% жирности,

— 3 яичных желтка,

— 100 грамм белого рафинированного сахара,

— 50 грамм 72% сливочного масла,

— изюм
Необходимые ингредиенты

Промойте изюм, поместите в небольшую глубокую емкость и залейте кипятком на четверть часа. По истечении времени, слейте воду и высушите его бумажным полотенцем.

Выложите свежий рассыпчатый творог в удобную миску, придайте сметану и сахар.
Выложите творог
Выложите сметану
Выложите сахар

Затем добавьте яичные желтки и размягченное масло.
Выложите яичный желток

Взбейте блендером сладкую смесь до получения однородной кремовой массы. Переложите смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на слабый огонь.
Готовый творог
Выложите в кастрюлю

Нагревайте массу при постоянном помешивании до появления признаков высокой температуры – пузырчатой ряби на поверхности. Немедленно прекратите дальнейшую тепловую обработку и, по возможности, быстро охладите в холодной воде. Продолжайте помешивать до охлаждения.

Добавьте изюм, другие сладкие цукаты по вашему выбору. Перемешайте сладкое ассорти.
Заварите

Форму выстелите влажной тонкой марлей и выложите нежную пастообразную смесь. Немного прижмите массу, накройте марлей и поставьте сверху гнет для удаления жидкости. Можно воспользоваться большой чашкой, поставив ее на перевернутое блюдце. Пасочницу поставьте в миску, чтобы стекала сыворотка и поместите в холодное место.

Через 24-36 часов снимите разъемные стенки формы, уберите марлевую салфетку. Вам осталось нанести украшения на эту царственную особу и приложить максимум усилий, чтобы дождаться Светлого праздника.
Готовая пасха "Царская" заварная

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Пасха «Царская» заварная

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля