Я помню, как два года назад практически ежедневно я готовила овощной салат. Причиной, наверное, был большой урожай кабачков и я их на консервировала в таком количестве, что и банок не хватало. Естественно, чтобы не кушать их просто в качестве закуски, я экспериментировала и готовила разнообразные салатики. Вспомнив, что тогда мне очень нравился овощной салат именно из кабачков, я решила его приготовить снова.

Овощной салат состоит из таких компонентов, которые довольно обыденные и есть на кухне у любой кулинарочки.

Ингредиенты:

— 1 морковка,

— 1-2 яйца,

— 1-2 картофеля,

— 100 грамм консервированных кабачков,

— майонез
необходимые ингредиеенты

Сначала, я поставила варить овощи и яйца. Всегда яйца я варю в отдельной посуде, а воду немного подсаливаю, чтобы они потом легко чистились.

Пока составляющие варятся, я открыла баночку с консервированными кабачками, достала их и нарезала кубиками на разделочной досточке.
нарежу кабачки

Затем, когда яйца, морковь и картошечка сварились, очистила их и также нарезала.
нарежу картофель

Соединила все составляющие, заправив их майонезом, и хорошо перемешала салатик ложкой.
заправлю салат майонезом

Чтобы он оригинально смотрелся, решила немного проявить фантазию.

Выложила овощной салат на тарелку и придала ему квадратную форму с помощью самой обычной ложечки.
салату придам квадратную форму

Затем сверху выложила слой натертой моркови (в салат я ее не всю положила).
сверху выложу морковь

Веточкой петрушки украсила центр салатика, а бока обычным майонезом.
в центр выложу петрушку

Овощной салат получился очень ярким на вид, и очень вкусным.
готовый салат

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Овощной салат с кабачками

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля