
Я помню, как два года назад практически ежедневно я готовила овощной салат. Причиной, наверное, был большой урожай кабачков и я их на консервировала в таком количестве, что и банок не хватало. Естественно, чтобы не кушать их просто в качестве закуски, я экспериментировала и готовила разнообразные салатики. Вспомнив, что тогда мне очень нравился овощной салат именно из кабачков, я решила его приготовить снова.
Овощной салат состоит из таких компонентов, которые довольно обыденные и есть на кухне у любой кулинарочки.
Ингредиенты:
— 1 морковка,
— 1-2 яйца,
— 1-2 картофеля,
— 100 грамм консервированных кабачков,
Сначала, я поставила варить овощи и яйца. Всегда яйца я варю в отдельной посуде, а воду немного подсаливаю, чтобы они потом легко чистились.
Пока составляющие варятся, я открыла баночку с консервированными кабачками, достала их и нарезала кубиками на разделочной досточке.
Затем, когда яйца, морковь и картошечка сварились, очистила их и также нарезала.
Соединила все составляющие, заправив их майонезом, и хорошо перемешала салатик ложкой.
Чтобы он оригинально смотрелся, решила немного проявить фантазию.
Выложила овощной салат на тарелку и придала ему квадратную форму с помощью самой обычной ложечки.
Затем сверху выложила слой натертой моркови (в салат я ее не всю положила).
Веточкой петрушки украсила центр салатика, а бока обычным майонезом.
Овощной салат получился очень ярким на вид, и очень вкусным.