
Любите готовить и удивлять своих любимых вкусным и полезным? Тогда вы зашли именно туда, куда нужно. Я очень часто экспериментирую с приготовлением разнообразных блюд, а после дегустации решаю, стоит ли выкладывать рецепт приготовления на сайт «Готовим про100». Блюдо, о котором сегодня пойдет речь удивило меня своим превосходным вкусом и простотой приготовления. Итак, представляю вашему вниманию запеканку с капустой и курицей. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину вам не нужно обладать особыми навыками. Так что, если даже вы начинающая кулинарка – не расстраивайтесь, запеканка с капустой и курицей обязательно у вас получится, и вы побалуете свою семью вкусным блюдом и довольно сытным.
Ингредиенты:
— 1 домашняя куриная грудка,
— лук,
— морковь,
— помидор,
— 0,5 стакана риса,
— ¼ кочана капусты свежей или старой,
— 1 плавленый, но лучше твердый сыр отменного качества,
— 2 столовых ложки сметаны,
Сразу шинкуем овощи: лук и капусту. Морковь натираем на терке. Все овощи обжариваем на сковороде минуты три.
Мясо срезаем острым ножом с косточки и нарезаем его. Обжариваем куски мяса. Можно сделать из филе фарш.
К кусочкам куриного филе добавляем заранее отваренный рис и все размешиваем.
В керамическую формочку выкладываем на дно обжаренные овощи. Смазывать форму ничем не нужно.
На овощи выкладываем обжаренное куриное филе с рисом.
Заливаем все сметаной, которую соединяем с перекрученным соком помидора.
Отправляем запеканку с капустой и курицей в духовку на 15 минут.