
Отбивные – это невероятно вкусное и универсальное блюдо. Они подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Их можно приготовить как из курицы, так и из свинины. Свиные отбивные, на мой взгляд, более вкусные, и отлично подойдут для празднования Нового года или дня рождения. Они очень сытные и подходят абсолютно под любой гарнир. Можете быть на все сто процентов уверены в том, что именно отбивные из свинины «разлетятся» с праздничного стола в самую первую очередь. Готовить их очень легко и просто, самое главное заранее запастись мясом, желательно приобрести охлажденный продукт.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- соль – 3 г;
- перец молотый – 3 г;
- растительное масло – 40 мл;
- укроп – небольшой пучок.
Отбивные из свинины — рецепт с фото
Если вы приобрели охлажденное мясо, то оно уже готово к приготовлению. Если же у вас кусочек замороженной свинины, то его предварительно нужно разморозить. Для этого заранее положите его на самую нижнюю полку в холодильнике, или вытащите из него вовсе.
Нарежьте размороженное мясо, как на отбивные.
При помощи специального молотка отбейте куски мяса с обеих сторон. Для удобства можно отбиваемый кусок мяса обворачивать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Так проще будет отбить мясо и при этом не запачкать поверхность стола.
После того, как будущие отбивные готовы, посолите и поперчите их с двух сторон. Можно оставить их на несколько минут для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней отбивные. Они станут приятного золотистого цвета. Процедуру нужно повторить с обеих сторон.
Подавать на праздничный стол, конечно же, хочется так, чтобы это было не только вкусно, но и красиво. Лучше всего будет выложить отбивные на большое плоское блюдо. Снизу при желании можно выстелить свежие листья салата, а сверху присыпать измельченным укропом, или выложить просто веточки. Такая подача подойдет для любого праздника, и совершенно не важно Новый год это, юбилей или день рождение.