
Вы ждете гостей или хотите создать романтический ужин? Без мяса, конечно же, не обойтись. Элегантные отбивные из свинины на сковороде с пошаговым рецептом будут в самый раз. Мясо, приготовленное особым способом, появилось на Руси в начале восемнадцатого века с легкой руки Петра Первого. И оно того стоит, поскольку и сегодня кулинары Европы, Америки, Бразилии, Перу, Италии, Парагвая, Чили подают отбивные на званых обедах для самых титулованных лиц.
Сделать такое мясо так же просто, как и испортить. Неправильно выбранная или тонко порезанная мякоть, спешка, отсутствие должного настроя могут сыграть роковую роль даже в приготовлении столь простого и универсального блюда. Приобретая свинину, остановите свой выбор на мякоти нежно-розового цвета. Откажитесь от покупки темного окорока из туши немолодого животного. Оно будет жестким и безвкусным. Слишком светлые, почти белесые куски свидетельствуют о применении гормонов при кормлении животного. Корейка, спинная или поясничная часть, вырезка с небольшими жировыми прослойками или маленькими кусочками жира подойдут наилучшим образом. Возможно, использование мяса на кости, тогда вкус будет более насыщенным и ярким. Чтобы отбивная из свинины на сковороде была сочной, не делайте ее слишком тонкой — оптимальная толщина боковой стороны примерно 2-2,5 сантиметра. Не стоит увлекаться разнообразными приправами, но черный молотый перец — желательный компонент. Смешайте соль и перец и натрите отбитые куски за 40-45 минут до начала термической обработки. При мариновании отбивные из свинины обязательно выдержите при комнатной температуре. Тогда при жарке вам легко будет достичь нежного вкуса и аппетитной корки. Чтобы обжарить жир на боковых сторонах отбивной, периодически прижимайте его к поверхности сковороды лопаткой или вилкой. Для соблюдения температурного баланса вам следует отказаться от максимальной интенсивности огня, при этом более сильный должен быть в начале процесса приготовления, затем умеренно средний. После завершения жарки, выложите свиные отбивные на деревянную поверхность доски и оставьте на 8-10 минут. Приятная нежность, аромат и сногсшибательный вкус вам обеспечены.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 450 грамм;
- поваренная соль;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Отбивные из свинины очень сочные и вкусные — Рецепт
Свинину вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и отдельные кусочки. Жир не обрезайте, он поможет сделать свиные отбивные более сочными. Если мясо хранилось в холодильнике, оставьте его на столе на 20-30 минут. После чего нарежьте поперек волокон ровными пластинами толщиной два сантиметра.
Отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если у вас тяжелый, металлический инструмент — уменьшите силу удара, чтобы не продырявить мясную заготовку.
Посолите полуфабрикаты, при необходимости добавьте специи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.
Сложите заготовки стопкой и оставьте для маринования на 30-40 минут при комнатной температуре.
После истечения отведенного времени, поставьте сковороду на огонь, влейте масло и слегка разогрейте. Если постное начало гореть, слейте его, вымойте посуду и начните сначала. В сковороду с разогретым жиром выложите свиные отбивные на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте с одной стороны до появления золотистой корки. Переверните щипцами или лопаткой, уменьшите интенсивность газа и доведите до готовности.
Горячие отбивные из свинины на сковороде выложите на деревянную поверхность и дайте им расслабиться 10 минут. При нарезке они не выпустят сок, останутся сочными и будут выглядеть в тарелке очень эстетично. Подавайте с гарниром из пюрированного или запеченного картофеля. Овощные салаты, соленья, форму подачи выберите по своему вкусу. Наслаждайтесь вкусом изумительных отбивных из свинины.
Приятного аппетита!