Летняя пора, время очень замечательное. Ласковое солнышко, обилие ягод, овощей и фруктов. Но это еще и время трудов, благодаря которым, зимними вечерами вспоминается лето. Да-да, время консервирования всех летних даров. Забралась я намедни в мамин погребок, подготовить его к новым поступлениям консервированных вкусняшек. Вымела пол, стала банки протирать и на пол ставить, чтобы полки вынести на солнышко просушить. Начала с полок где хранятся компоты и варенья, чтобы понимать сколько чего надо законсервировать в этом году. Моя бабуля говорила:»Глаза бояться — руки делают». Так и я, потихонечку работа двигалась, полки освобождались и я подбиралась уже к полкам с соленьями. Вот баночки с помидорчиками, красные красавцы в банке смотрятся прям как с грядки, даром, что почти год прошел. Баночки томатного сока, который мой сынуля в детстве называл — автоматным, тоже протерев, отправила на пол. А вот баночки ассорти, огурчики с помидорчиками, тоже особо любимо моим семейством. Дошел ход и до банок с огурцами.

Ой, какие хрустящие и вкусные огурчики готовятся в нашей семье! Готовим мы их и броженными и маринованными. Броженные хороши в солянке, рассольнике и салате оливье. А, что это за баночки с нарезанными огурчиками? Странно, я такие не помогала маме закатывать. Решила спросить у мамы и взяла баночку на пробу.

Вечером приготовили картошечку со свининой, открыли острые огурцы. Очень удачный рецепт, остренькие, хрустящие. Оказывается, мама взяла его у соседки. Теперь я и по нему буду закрывать огурцы. Как раз то, что надо, все гармонично и вкусно. Рекомендую.

Необходимые ингредиенты:

— 1 крупный огурец,

— 1 зубчик чеснока,

— щепотка соли и сахара,

— 0,5 чайной ложки уксуса,

— 0,5 чайной ложки растительного масла

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, огурчики очень тщательно вымоем. Затем нарежем их тонкими пластинами.
нарежем огурцы

Добавим соль.
Добавим соль

Затем сахар.
Добавим сахар

Затем дольку чеснока. Лучше ее измельчить, чтобы огурчики лучше пропитались.
добавим чеснок

В конце добавим уксус и растительное масло.
Добавим уксус

Выложим плотненько в баночку огурчики.

Через двое-трое суток остренькие огурчики готовы к употреблению.

Остренькие огурчики

Автор публикации

не в сети 5 лет

Yooja

Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 22-06-2015

Острые огурцы на зиму

Один комментарий

  • Хорошие и вкусные огурчики получились. Не давно пробовала супер, понравилось не только мне но и подружкам которых угостила своим приготовлением) На вкус остренькие и хрустящие хорошо подходят к жареной картошке)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля