
Борщ, сало и аджичка – это практически традиционные продукты, о которых знает, да и пробовал каждый. А как же иначе? Ведь любая хозяюшка и жена должна уметь готовить для своего любимого мужа борщ. А вот, с чем его кушать, второстепенный вопрос, однако не менее значимый и важный. В нашей стране большинство мужчин не представляют себе горячий борщ без сала, аджички и рюмочки чего-нибудь крепкого. Ну, что ж ты поделаешь, такая уж мужская половина. Сало, кстати, вы можете сами засолить или купить готовое соленое или копченное. Ну, в любом случае, сало засоленное в домашних условиях будет намного вкуснее, в этом и сомневаться не стоит.
Есть в моем арсенале один рецептик аджички, которая правда называется, только не критикуйте, хреновина из помидор. Готовится это острое блюдо буквально за 5 минут, то есть, пока борщ будет вариться, вы смело, можете ее приготовить.
Необходимые продукты для приготовления хреновины из помидор:
— 300 грамм помидор (сорт помидор можно использовать любой),
— 1 корень хрена (именно из-за него и такое название у блюда),
— 1-3 дольки чесночка (в зависимости от того, насколько вы любите острые блюда),
— соль по вкусу,
— сахар по вкусу,
Все продукты вымоем. То, что нужно очистить – очистим.
Выложим все в чашу блендера и измельчим. По вкусу добавим специи.
Затем массу проварим немного на умеренном огне, чтобы лишний сок из помидор немного испарился, а хреновина получилась такая, чтобы можно было намазывать ее на хлеб.
Готовую хреновину из помидор переложим в мисочку или стеклянную банку. Остудим и подадим к столу.