Тыква – сколько же можно приготовить из этого чудо-овоща вкуснейших блюд! Она, словно оранжевая королева, манит к себе, будто подсказывая, что приготовив очередное лакомство можно пополнить организм полезнее   шимми витаминами.

Мы уже готовили тыквенную кашу из тыквы, а вот сегодня, попробуем ее законсервировать на зиму. Есть несколько рецептов консервирования тыквы. Ведь ее закрывают и в сладком маринаде, и в остром. Мы остановимся на втором вариантике.

Итак, ингредиенты:

— половина тыквы,

— 1-3 долечки чесночка,

— 2-5 штук горького перчика,

— 0,5 чайной ложки соли,

— 1/3 чайной ложки сахарочка,

— 1-2 столовых ложки растительного масла,

— 1 чайная ложка уксуса
необходимые ингредиенты

Тыквочку промойте под краном проточной воды.

Счистите с нее кожуру. Здесь важно не торопиться, иначе можете порезаться острым ножом.

Очищенную тыкву разрежьте на полоски.
тыкву нарежьте полосками

Затем уже полоски преобразуйте ножом в куски.
нарежьте кубиками

Выложите нарезанный овощ в мисочку.
нарежьте тыкву

Добавьте соль и сахарочек.
добавьте соль

Положите горький перчик и чесночок.
добавьте перецдобавьте чеснок

Все составляющие залейте водичкой и отправьте на огонь.
отварите тыкву

Проварите тыкву до мягкого состояния (пятнадцати минуток, наверное, будет достаточно)

Затем выложите яркую красавицу в банку.

Маринадиком залейте баночку до плечиков.

Добавьте уксус.

Закрутите баночку крышкой (кстати, она 250 граммовая). Так же попробуйте приготовить не менее вкусный салат из тыквы.
выложите в банку

Автор публикации

не в сети 1 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Острая тыква на зиму

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля