
Тыква – сколько же можно приготовить из этого чудо-овоща вкуснейших блюд! Она, словно оранжевая королева, манит к себе, будто подсказывая, что приготовив очередное лакомство можно пополнить организм полезнее шимми витаминами.
Мы уже готовили тыквенную кашу из тыквы, а вот сегодня, попробуем ее законсервировать на зиму. Есть несколько рецептов консервирования тыквы. Ведь ее закрывают и в сладком маринаде, и в остром. Мы остановимся на втором вариантике.
Итак, ингредиенты:
— половина тыквы,
— 1-3 долечки чесночка,
— 2-5 штук горького перчика,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 1/3 чайной ложки сахарочка,
— 1-2 столовых ложки растительного масла,
Тыквочку промойте под краном проточной воды.
Счистите с нее кожуру. Здесь важно не торопиться, иначе можете порезаться острым ножом.
Очищенную тыкву разрежьте на полоски.
Затем уже полоски преобразуйте ножом в куски.
Выложите нарезанный овощ в мисочку.
Положите горький перчик и чесночок.
Все составляющие залейте водичкой и отправьте на огонь.
Проварите тыкву до мягкого состояния (пятнадцати минуток, наверное, будет достаточно)
Затем выложите яркую красавицу в банку.
Маринадиком залейте баночку до плечиков.
Добавьте уксус.
Закрутите баночку крышкой (кстати, она 250 граммовая). Так же попробуйте приготовить не менее вкусный салат из тыквы.