
Я никогда не откажусь от кусочка сладкого десерта. Без тортиков, пирожных я себя просто напросто не представляю. Вы, наверное, поняли из моих вышесказанных слов, что я сладкоежка. И судя по тому, что Вы тоже сейчас на этом хорошем сайте, да и еще в разделе выпечка, Вы тоже заядлый сладкоежка. И я с радостью поделюсь с Вами вкуснейшим рецептом орехового рулета, который я придумала сама.
Получается он безумно вкусным, нежным и просто тает во рту. Секретом такой вкусняшки является тесто, поэтому при его приготовлении полностью соблюдайте мои рекомендации. Я просто обожаю грецкие орехи, поэтому выбрала их для начинки моего рулета. Вы можете использовать начинку, которая нравится Вам. К примеру, мужу я готовлю эту сладость с добавлением мака, получается довольно вкусно. Сладость начинки можно регулировать, добавляя сахар. Приготовив ореховый рулет, Вы влюбитесь в него, и он станет Вашим любимым рецептом. Готовится он довольно просто, быстро и не отнимает много времени. Вам позвонили знакомые, и сказали, что едут в гости? Тогда почему Вы еще читаете? Давайте, скорее, приступим к приготовлению вкуснейшего орехового рулета.
Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 1 стакан сахарочка,
— 1 столовая ложка разрыхлителя,
— 3 стакана муки,
— 1 стакан сметаны
В качестве начинки потребуются:
— 100 грамм сахара,
— 200 грамм очищенных грецких орешков
Яйцо вбейте в миску. Добавьте все составляющие и замесите тесто. Желательно его оставить на тридцать минут, а потом уже начинать использовать.
Готовое тесто раскатайте в пласт, используя силиконовую скалочку. Ох, какие же они удобные. Тесто не прилипает, да и раскатывается удобнее, нежели при использовании деревянной скалочки.
Орехи немного измельчите и соедините с сахарочком.
Выложите полученную начиночку на раскатанный пласт тесто.
Скрутите тесто рулетиком, края обязательно скрепите, чтобы сладкая начинка не просочилась и не выбежала при выпекании.
Отправьте рулет с орехами в духовку на тридцать минут. Температуру установите обычную – 180 градусов.
23:02
От души благодарна сайту за отличный рецепт и простое в приготовлении блюдо)))) Я сама ужасная лакомка и никогда не отказываю себе в сладком)) Рекомендую всем любителям сладкого;))