В нашей семье большим спросом пользуется омлет с ветчиной. Наверное, причина заключается в том, что он получается ну уж очень вкусным, сочным и довольно питательным. Сказать честно, последнее время мы чуть ли не каждый день его готовим. Вы подумали кто мы? Отвечу. Готовлю я это блюдо со своей пятилетней дочуркой. Ей очень нравится процесс приготовления, ну уж настолько ее переполняет энтузиазм, что словами и не передать. Я стараюсь всегда создать еще как бы обучающую игру. Говорю, добавь к яйцам 10 грамм соли, даю ей стаканчик, соль и кухонные весы. Таким образом ребенок взвешивает 10 грамм, смотрит, запоминает циферки. Потом я говорю, теперь перемешай омлет ровно пять раз, при этом считая вслух. Мой ребенок усердно и пыхтя мешает яичную массу и вслух мне считает. Вот так мы совмещаем процесс приготовления рецепта с обучением.

Итак, теперь расскажу о необходимых ингредиентах:

— 6 куриных яиц,

— 100 грамм любой ветчины (я использовала куриную грудку),

— 1 стакан молока (можно наполовину меньше),

— щепотка соли,

— щепотка соды,

— зеленый лук или любая другая зелень

Необходимые ингредиенты

Сначала вобьем куриные яйца в глубокую мисочку.
Вобьем яйца в миску

Затем добавим соль и соду.
Добавим соль и соду

Затем молоко.
Добавим молоко

Куриную грудку выложим на разделочную доску и нарежем мелкими кусочками. Нарезать ее можно как кубиками, так и соломкой. Добавим к яичной массе.
Нарежем грудкуГрудку выложим к яйцам

Зеленый лук вымоем под проточной водой, а затем нашинкуем. Лучше брать тонкий зеленый лук, так как он моложе и намного сочнее.
Добавим зеленый лук

Добавим лук к основной массе. Еще раз все перемешаем.
Добавим лук к массе

Сковороду с растительным или сливочным маслом нагреем и выльем яичную смесь. Накроем крышкой и убавим огонь.
Яичную массу выложим на сковороду

Обжарим омлетик с двух сторон.

Затем нарежем его кусочками и подадим к столу.

Вот такой омлет с ветчиной получился. А к омлетику вы можете приготовить вкуснейший салат «Валерия».


Готовый омлетик

Автор публикации

не в сети 1 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Омлет с ветчиной

комментария 4

  • Обожаю необычные омлеты. Также добавляю курочку или сосиски. Хороший и быстрый завтрак ) Люблю этот сайт и его рецептики. Все просто и вкусно) Даже те, кто не умеет готовить, сможет из этого что-то сделать) стоит только попробовать хоть разок)

  • Люблю есть этот омлет на завтрак! Он очень вкусный и сытный! Помимо грудки часто добавляю колбасные изделия, получается отлично и разнообразно. Можно добавить еще помидоры или болгарский перец, это придает омлету пикантности. ?

  • Омлет — классика завтрака! Лёгкое блюдо, готовится быстро, получается вкусно и всегда остаётся место для фантазии с формой начинки и украшением зеленью. Деток -«нехочушек» всегда можно заинтересовать внешним видом этого незатейливого блюда)).

  • Вот правда, что проще и легче яиц в приготовлении ничего нет. И детки в основном яички в разном виде любят. У нас в семье разные вариации на тему омлетиков очень приветствуются, особенно когда нет много времени сутра. Нежно, а из-за ветчинки и сытно. Наш любимый двухминутный завтрак

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля