
В нашей семье большим спросом пользуется омлет с ветчиной. Наверное, причина заключается в том, что он получается ну уж очень вкусным, сочным и довольно питательным. Сказать честно, последнее время мы чуть ли не каждый день его готовим. Вы подумали кто мы? Отвечу. Готовлю я это блюдо со своей пятилетней дочуркой. Ей очень нравится процесс приготовления, ну уж настолько ее переполняет энтузиазм, что словами и не передать. Я стараюсь всегда создать еще как бы обучающую игру. Говорю, добавь к яйцам 10 грамм соли, даю ей стаканчик, соль и кухонные весы. Таким образом ребенок взвешивает 10 грамм, смотрит, запоминает циферки. Потом я говорю, теперь перемешай омлет ровно пять раз, при этом считая вслух. Мой ребенок усердно и пыхтя мешает яичную массу и вслух мне считает. Вот так мы совмещаем процесс приготовления рецепта с обучением.
Итак, теперь расскажу о необходимых ингредиентах:
— 6 куриных яиц,
— 100 грамм любой ветчины (я использовала куриную грудку),
— 1 стакан молока (можно наполовину меньше),
— щепотка соли,
— щепотка соды,
— зеленый лук или любая другая зелень
Сначала вобьем куриные яйца в глубокую мисочку.
Куриную грудку выложим на разделочную доску и нарежем мелкими кусочками. Нарезать ее можно как кубиками, так и соломкой. Добавим к яичной массе.
Зеленый лук вымоем под проточной водой, а затем нашинкуем. Лучше брать тонкий зеленый лук, так как он моложе и намного сочнее.
Добавим лук к основной массе. Еще раз все перемешаем.
Сковороду с растительным или сливочным маслом нагреем и выльем яичную смесь. Накроем крышкой и убавим огонь.
Обжарим омлетик с двух сторон.
Затем нарежем его кусочками и подадим к столу.
Вот такой омлет с ветчиной получился. А к омлетику вы можете приготовить вкуснейший салат «Валерия».
17:55
Обожаю необычные омлеты. Также добавляю курочку или сосиски. Хороший и быстрый завтрак ) Люблю этот сайт и его рецептики. Все просто и вкусно) Даже те, кто не умеет готовить, сможет из этого что-то сделать) стоит только попробовать хоть разок)
02:01
Люблю есть этот омлет на завтрак! Он очень вкусный и сытный! Помимо грудки часто добавляю колбасные изделия, получается отлично и разнообразно. Можно добавить еще помидоры или болгарский перец, это придает омлету пикантности. ?