Омлет – очень простое, популярное и любимое многими блюдо еще с детства. Наверное, нет ничего проще. Мы привыкли к тому, что омлет обычно жарится на сковороде или в духовке, но есть один замечательный, хоть и необычный способ. Омлет можно приготовить в пакете. Кто-то, может быть, слышит о таком впервые, но хочу вам сказать, что этот способ один из самых замечательных. Омлет, приготовленный в пакете очень пышный, нежный, пористый и воздушный. Такое блюдо хорошо тем, что его можно употреблять даже самым маленьким членам семьи, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания и исключаете из своего рациона жареные блюда на сковороде. Также, многие привыкли к тому, что стандартный омлет готовится не только из яиц, но еще и с добавлением муки и молока. В данном блюде этих ингредиентов нет, что еще упрощает процесс приготовления, ведь это занимает совсем немного времени. Можно приготовить омлет в пакете, например, в кастрюле. Я же готовлю его в мультиварке, а также добавила туда несколько составляющих, которые придают блюду оригинальности и пикантности – это ветчина и твердый сыр. По желанию, вы можете добавить любые другие ингредиенты. Это может быть, например, болгарский перец, колбаса или помидоры. Даже для такого омлета существует несколько секретов, которые должен знать каждый. Пакет для приготовления необходимо брать целый, без дырочек, пусть даже и самых маленьких, ведь смесь жидкая и может вытекать. Если вы не уверены в прочности полиэтиленового пакета, то лучше всего возьмите два сразу. Также необходимо очень крепко завязать пакет с содержимым, ведь нам совсем не нужно, чтобы он развязался. Когда омлет будет готов, то очень осторожно вскрывайте пакет и помните о том, что можно обжечься паром. После вскрытия пакета можно дать омлету постоять всего лишь пару минут для того, чтобы весь пар вышел.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • сыр твердый – 50-60 грамм;
  • ветчина – 50-60 грамм;
  • перец молотый – 2-3 грамма;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • лук зеленый – 1-2 перышка.

Омлет с сыром и ветчиной в пакете-1

Омлет с сыром и ветчиной в пакете — Рецепт с фото

Возьмите удобную тарелку или миску, в которой необходимо будет смешать все ингредиенты. Вбейте в емкость куриные яйца, соедините их с солью и молотым перцем и хорошенько взбейте, желательно венчиком.
Омлет с сыром и ветчиной в пакете-2

Нарежьте ветчину и твердый сыр мелкими кубиками примерно одинаковыми по размеру.

Добавьте к взбитым яйцам кусочки ветчины и сыра. Снова хорошо перемешайте.
Омлет с сыром и ветчиной в пакете-3

Нарезанные мелко перышки зеленого лука также отправьте в миску.
Омлет с сыром и ветчиной в пакете-4

После этого полученную смесь аккуратно перелейте из тарелки в полиэтиленовый прочный пакет.
Омлет с сыром и ветчиной в пакете-5

В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды, поставьте решетку и поместите на нее пакет с будущим омлетом.
Омлет с сыром и ветчиной в пакете-6

Закройте крышку, после чего установите программу «Варка на пару». Время приготовления блюда 15-25 минут. После этого нажмите кнопку «Старт».

Когда через указанное время омлет будет готов, аккуратно извлеките пакет из мультиварки, откройте его и переложите содержимое на тарелку. Вкусный и сытный завтрак готов! Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Омлет с сыром и ветчиной в пакете-7

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 838Регистрация: 14-08-2015

Омлет с сыром и ветчиной в пакете

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля