На протяжении пару лет, я каждое утро балую своих любимых вкусным завтраком. Мы уже к этому так привыкли, что уже просто не можем без этого обойтись. Я считаю, что это очень хорошая привычка, ведь завтрак это очень важно, он придаёт организму сил и энергии. Вы, наверное, спросите, а что я готовлю? Каждое утро я балую своих любимых яичницей и вкусными оладьями с чаем. На днях получилось так, что у меня не оказалось ни молока, ни кефира, я была просто в шоке, немного поразмыслив, полезла в интернет и нашла там довольно таки интересный рецепт — оладий на воде. Долго решалась, готовить их или нет, в конечном итоге принялась за дело. Приготовила полпорции, и очень пожалела об этом. Оладьи на воде и соде получились очень вкусными, и пропали со стола в мгновение ока. Так что я теперь довольно часто балую своих домочадцев, да и себя тоже этим лакомством.

Ингредиенты:

— 0,5 стакана воды,

— щепотка соли самой обычной каменной пищевой,

— 1 яйцо,

— ¼ чайной ложки соды,

— 2-3 столовой ложки сахара,

— почти полный стакан муки
Необходимые ингредиенты

В большую пластиковую, но главное глубокую миску вбейте куриное яйцо.

К нему влейте воду. Можно ее немного нагреть для лучшей реакции с содой.
Влейте воду

Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте все.
Добавьте соду

Затем всыпьте муку, которую просейте в кружке-сито. Перемешайте тесто. Оно должно быть однородным.
Всыпьте мукуПеремешайте тесто

В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла.

Столовой ложкой выложите тесто на нее в виде оладьей. Пожарьте их. Огонь лучше, чтобы был средним.
Пожарьте оладьиГотовые оладьиИ еще оладьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Оладьи на воде и соде

Один комментарий

  • Татьяна

    В нашей семье очень любят оладьи, но готовлю их не так часто, как хотелось бы, ведь не всегда есть в холодильнике кефир или молоко. буду знать, что и на воде они получаются такими аппетитными.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля