
Оладьи – это самая быстрая по приготовления вкусность, рецептов которой в наши дни насчитывается большое количество. Я рекомендую готовить оладьи на молоке. Они получаются вкусными и не пышными, однако, если добавить в тесто в два раза больше соды, чем указано в перечне ингредиентов, то оладьи выйдет очень пышными.
Необходимые ингредиенты:
— 1 яйцо,
— ¼ чайной ложки соды,
— 20 грамм сахара,
— половина стакана молока,
— стакан муки (иногда ее требуется немного больше или меньше),
— щепотка соли
Данные ингредиенты основополагающие. В готовое тесто в дальнейшем можно добавить кусочки яблок, вяленую вишню, а также ванильный сахар, какао, корицу и многое другое.
Мне очень сильно нравятся оладьи с добавлением яблок, он по вкусу получаются какие-то необычные. Моей дочурке же больше всего нравятся оладьи с добавлением какао-порошка, но это и не удивительно, так как вкус у них шоколадный.
Итак, в миску я вбиваю яйцо. В этот раз у меня оно магазинное, так как домашние закончились.
Всыпаю сахар, соль и все перемешиваю венчиком.
Затем вливаю молоко. Добавляю соду. Я выше писала, если вы хотите, чтобы оладьи были пышными, тогда добавьте больше соды в два раза.
Всыпаю муку и все перемешиваю.
Наливаю ложкой оладьи на сковороду, в которой нагреваю пару столовых ложек растительного масла.
Жарю оладьи не на сильном огне. Подаю их с вкусным и свежим домашним молоком. Я же люблю кушать их с кефиром.