
Кабачки в моем холодильнике в овощной сезон есть всегда. Ничего удивительного в этом нет, поскольку это отличная диетическая основа для массы вкусных и быстрых блюд. Даже если в доме нет ничего, кроме пары удлиненных плодов, и нескольких картошин – разнообразный ужин вам обеспечен. А, если есть яйцо, тогда и думать нечего – готовим любимые, никогда не надоедающие оладьи из кабачков. И ведь нужно отдать им должное, поскольку они практически заменили популярные некогда драники. Кабачковые оладушки, на мой взгляд, нежнее и легче. Количество калорий минимально. К столу можно подать с овощным салатом, даже без сметаны. Если вы накроете сотейник крышкой, то сможете довести до готовности с минимальным количеством жира. Также можно такие кабачковые оладьи не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так на выходе вы получите абсолютно диетические котлеты.
Также лучше приобретать данные овощи у бабушек, так как домашние овощи намного вкуснее, да и полезнее, так как выращены на грядках естественным путем.
Необходимые ингредиенты:
— 50 грамм кабачков,
— 30 грамм пшеничной муки,
— 1 свежее яйцо,
— половина чайной ложки крупной соли,
— 1 небольшая долька чеснока,
— 50 миллилитров рафинированного растительного масла
Для того, чтобы оладьи получились вкуснее, лучше использовать молодые плоды. Их даже чистить без особой надобности не стоит. Только срежьте хвостик и шляпку. Если же у вас кабачки с белой плотной кожурой — такие тоже подойдут, только с этих экземпляров обязательно нужно снять кожуру и вырезать созревшие семена.
Натрите подготовленные овощи на крупной терке. К сочной овощной стружке добавьте соль и массу перемешайте. Оставьте на четверть часа, затем слейте выделившийся зеленый сок. Вбейте куриное яйцо. Очистите чеснок и выдавите через чеснокоавилку. Придайте к овощной массе.
Подбросьте муку и хорошенько вымешайте овощное ассорти. Дайте ему прийти в себя минут 10 и приступайте к завершающему этапу.
Разогрейте сковороду, влейте масло и с помощью ложки выкладывайте зеленую массу. Придавливая поверхность блина, формируйте небольшие круглые или продолговатые овощные котлеты. Чтобы оладьи не пригорели, жарьте на умеренном огне. Для переворачивания воспользуйтесь деревянной лопаткой. При недостатке жира – можете еще прибавить немного.
Выкладывайте на большую тарелку и накрывайте на стол. Приятного аппетита!