Я уже делала оладьи из кабачков и скажу честно, они мне очень понравились. Теперь вот я решила еще приготовить такого же рода оладьи, только с добавлением картофеля. Что же вы думаете? Они тоже вышли очень вкусными. Именно поэтому, настоятельно рекомендую вам приготовить данную вкуснятину.

Для приготовления я рекомендую приобретать на рынке молодые кабачки. Однако, если, по какой-то из причин вы уже купили старые кабачки, тогда срежьте кожуру с них обязательно. Также, если будут попадаться семена внутри, обязательно их выберете.

К такого рода оладьям я рекомендую отварить картофельное пюре или же приготовить молодой картофель, запеченный в духовке. Вы знаете, если вы даже не любите картофель, то можно его смело заменить на какое-то мясное блюдо. К примеру, поджарьте отбивную из куриного филе. По времени она готовится довольно быстро, да и рецепт простейший.

Ингредиенты:

— 1 молодой кабачок,

— 1 маленькая по размерам луковица,

— 1 яйцо (я добавила половину, так как побоялась, что масса будет слишком жидкой из-за сочности кабачка),

— соль и душистый перец (добавляйте данные составляющие согласно вашим вкусовым предпочтениям),

— 2 картофеля,

— 3-4 столовой ложки самой обычной муки,

— пару столовых ложек растительного масла,

— несколько веточек укропа
Необходимые ингредиенты

Итак, сразу же вымойте все овощи.

После этого в глубокую миску сначала натрите на терке кабачок. Я чаще всего его натираю на терке с той стороны, где мелкие дырки. Совсем чуточку сдавите кабачок, слейте полученный сок в раковину.

Картофель очистите, натрите.

Нарежьте как можно мельче укроп или же любую другую зелень. Если вы любите петрушку или же зеленый лук, тогда добавляйте именно их.
Добавьте зелень

В кабачково-картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте соль, молотый перец, муку. Все перемешайте, используя обычную столовую ложку.
Вбейте яйцо
Добавьте муку

В сковороде с тефлоновым покрытием разогрейте пару столовых ложек растительного масла.

Затем мокрыми руками сформируйте оладьи или же выложите массу на сковороду ложкой. Жарьте оладьи из кабачков и картофеля не на сильном огне, чтобы они успели прожариться.
Выложите оладьи
Жарьте оладьи

Подавайте блюдо с вашим любимым соусом. Я, чаще всего делаю чесночный соус по этому рецепту.

Готовые оладьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Оладьи из кабачков и картофеля

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля