
Я уже делала оладьи из кабачков и скажу честно, они мне очень понравились. Теперь вот я решила еще приготовить такого же рода оладьи, только с добавлением картофеля. Что же вы думаете? Они тоже вышли очень вкусными. Именно поэтому, настоятельно рекомендую вам приготовить данную вкуснятину.
Для приготовления я рекомендую приобретать на рынке молодые кабачки. Однако, если, по какой-то из причин вы уже купили старые кабачки, тогда срежьте кожуру с них обязательно. Также, если будут попадаться семена внутри, обязательно их выберете.
К такого рода оладьям я рекомендую отварить картофельное пюре или же приготовить молодой картофель, запеченный в духовке. Вы знаете, если вы даже не любите картофель, то можно его смело заменить на какое-то мясное блюдо. К примеру, поджарьте отбивную из куриного филе. По времени она готовится довольно быстро, да и рецепт простейший.
Ингредиенты:
— 1 молодой кабачок,
— 1 маленькая по размерам луковица,
— 1 яйцо (я добавила половину, так как побоялась, что масса будет слишком жидкой из-за сочности кабачка),
— соль и душистый перец (добавляйте данные составляющие согласно вашим вкусовым предпочтениям),
— 2 картофеля,
— 3-4 столовой ложки самой обычной муки,
— пару столовых ложек растительного масла,
— несколько веточек укропа
Итак, сразу же вымойте все овощи.
После этого в глубокую миску сначала натрите на терке кабачок. Я чаще всего его натираю на терке с той стороны, где мелкие дырки. Совсем чуточку сдавите кабачок, слейте полученный сок в раковину.
Картофель очистите, натрите.
Нарежьте как можно мельче укроп или же любую другую зелень. Если вы любите петрушку или же зеленый лук, тогда добавляйте именно их.
В кабачково-картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте соль, молотый перец, муку. Все перемешайте, используя обычную столовую ложку.
В сковороде с тефлоновым покрытием разогрейте пару столовых ложек растительного масла.
Затем мокрыми руками сформируйте оладьи или же выложите массу на сковороду ложкой. Жарьте оладьи из кабачков и картофеля не на сильном огне, чтобы они успели прожариться.
Подавайте блюдо с вашим любимым соусом. Я, чаще всего делаю чесночный соус по этому рецепту.