Окрошка – это идеальное блюдо в летний период. Оно прекрасно освежает и насыщает организм полезными микроэлементами. Окрошка не оставляет тяжести в животе и не заставляет чувствовать дискомфорт. Так одна тарелочка этого замечательного блюда может заменить полноценную трапезу.  Окрошка на сыворотке отличается особым вкусом. К тому же, она очень полезная и может помочь организму. Стоит отметить, что сыворотка очень полезна для кишечника. С ее помощью можно очистить организм от шлаков и токсинов. Плюс ко всему, сыворотка помогает укрепить иммунную систему. В результате, человек может дать отпор целому ряду простудных заболеваний. Этот продукт рекомендуют внести в рацион тем, кто страдают проблемами с сердцем.

Окрошка на сыворотке с майонезом полезная, вкусная и сытная. Несмотря на такие весомые достоинства, приготовить ее может практически каждая хозяйка. Для этого не потребуется много времени или дорогостоящие продукты. Все составляющие ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. К тому же, при желании с ними можно экспериментировать. Так, если у вас нет под рукой колбасы, то ее можно заменить на отварное мясо. Поэтому, все зависит исключительно от вас и ваших вкусовых предпочтений. Сегодня на просторах Интернета можно отыскать множество вариаций приготовления окрошки на сыворотке. Отдельно стоит отметить калорийность окрошки. Многие считают, что она представляет собой достаточно калорийное блюдо, но это далеко не так. Ее могут употреблять даже те, кто сидит на диете и следит за своим рационом. Окрошка будет такая же низкокалорийная, как, к примеру, камбала запеченная в духовке. Поэтому, это блюдо можно смело назвать идеальным украшением любого стола.

Необходимые ингредиенты:

— 4 куриных яйца,

— 2 свежих огурца,

— 6 штук отварного картофеля,

— 300 грамм варенки,

— зеленый лук по вкусу,

— 1-1,5 литра сыворотки,

— майонез по вкусу

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, если ингредиенты вы не отваривали заранее, отварите их. Яйца следует отварить в течении 10 минут в немного подсоленной воде, чтобы их легче потом было чистить. Картофель в течении 30-35 минут.

С варенки снимите пленку, а затем нарежьте кубиками.
Нарежьте варенкуКартофель очистите и также нарежьте.
Нарежьте картофель

Со свежим огурцом поступите также.
Нарежьте огурец

Куриные яйца очистите, нарежьте.
Нарежьте яйца

Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Нарежьте зеленый лук

Нарезанные продукты выложите в кастрюлю. Добавьте сыворотку.
Добавьте сыворотку

Затем добавьте соль по вкусу.
Добавьте соль

В конце приготовления добавьте майонез.
Добавьте майонез

Очень хорошо перемешайте окрошку и дайте ей настояться в течении 1 часа.

Вот такая окрошка на сыворотке должна получиться!

Угощайтесь!

Ну, а к окрошке мы рекомендуем приготовить освежающий цитрусовый напиток.
Вот такая окрошка

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Окрошка на сыворотке с майонезом

комментариев 5

  • Очень довольна, что нашла такой легкий и понятный рецепт)) Близится лето, и хочется попробовать что-нибудь легкое)) Сегодня решила приготовить, получилось очень вкусно)) Советую всем попробовать))

  • Летом только и спасались окрошкой от удушающей жары! Готовили всей семьёй по этому рецепту, так как вариант с сывороткой, на мой взгляд, не только самый вкусный, но и полезный. ?Спасибо за рецепт!

  • Мммммми☺☺☺☺Прям слюнки потекли!!!!! Раньше делала окрошку на квасе, а тут нашла рецепт на сыворотке и вкусовые приоритеты резко поменялись)))) Открою свой маленький секрет, чтобы окрошка получилась еще вкуснее, советую яички варить дольше 10 минут. Тогда они получатся неверояно пахнущими!!! И ,естественно , сама окрошка станет еще вкуснее!!!

  • Окрошка моё самое любимое блюдо нашла этот рецепт и приготовила по нему получилось очень вкусно) Хороший рецепт летом буду готовить чаще) Советую всем любителям окрошки попробовать!

  • Окрошка это чудессное блюдо.Летом через день делаем)делаю по такому рецепту,а иногда вместо сыворотки ложу минеральную воду и к майонезу сметанку добавляю,еще люблю укропчика побольше туда.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля