
Салат из огурцов летом идёт просто нарасхват. Лично я готовлю его к любому блюду, и он никогда не бывает лишним. Наверное, так у каждого, ведь что может быть вкуснее хрустящего огурчика. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-разному – кто-то с постным маслом или же с оливковым, у нас в семье большим спросом пользуется салат из огурцов с майонезом. Вы скажите – это ведь вредно, не спорю. Но, я готовлю домашний майонез сама, поэтому можно кушать его вдоволь. Кстати, рецепт его Вы можете найти на моём сайте. Ну ладно, что-то я немного отвлеклась. Сегодня речь пойдет, как Вы поняли о салате из огурцов. Но не о свежем, ведь его можно готовить только в сезон. Поэтому я решила, немного поэкспериментировать, и создала нечто потрясающе вкусное. Название он получил простое – салат из огурцов, но за этим, казалось бы, простым и не оригинальным названием скрывается потрясающая, изысканная заготовка. Её вкус настолько потрясающий, что я, да и любой из Вас, не сможет описать его словами. Не верите, тогда приготовьте эту вкусность, и удостоверьтесь в этом. Ну, а готовится салат из огурцов проще простого. Давайте распространим это блюдо на весь интернет, чтобы каждый мог вкусить это его.
Ингредиенты:
— огурцы – два килограмма,
— сахар – 100 грамм,
— соль – 1 ½ столовой ложки,
— уксус – 1 ½ столовой ложки,
— масло подсолнечное – 125 миллилитров,
— луковица – 1 штука,
— чеснок – по вкусу,
— укроп и молотый перец – по вкусу
Вымойте зеленые свежие огурцы тщательно. Выложите их на разделочную доску и нарежьте их.
Возьмите лук и очистите его. Затем смочите нож в воде (чтобы, как говорят «слезы не бежали» при нарезании лука), а затем нарежьте овощ.
Выложите в миску куски огурцов.
К ним добавьте лук, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
Затем влейте масло и уксус. Перемешайте салат и оставьте его на несколько часов, чтобы все пропиталось.
После просто разложите салат в банки, которые простерилизуйте вместе с салатом десять минут, а затем плотно закупорьте крышками.