Согласитесь, что практически каждый накрытый стол радует нас присутствием огурчиков. Этот вкусный, хрустящий овощ очень хорош, он утоляет жажду, сочетается с различными продуктами во многих салатах. При всей своей универсальности огурцы еще и мало калорийны, на один килограмм всего лишь 100 калорий.

Широко его применение и в косметологии, используется он в масках, лосьонах. Огуречный лосьон также, как и ежедневное средство для умывания очень хорошо освежает и отбеливает кожу.

Этот чудо-овощ, выращивается уже на протяжении трех столетий в культурном виде. Исторический факт — огурец человечество знает около шестидесяти веков.

Сам Гиппократ очень уважительно отзывался об огурцах. По легендам появился он в Древней Индии, и очень быстро стал популярен, на довольно таки, обширных территориях. Жрецы Египта давали пить фараонам огуречный сок вместе с розовой водой и щавлем. Мякоть свежего огурца используется, как очень хорошее жаропонижающее при ожогах.

Но, вернемся все же, к его использованию в различных рецептах, для приготовления всевозможных блюд. Огурец хорош как в первых блюдах, так и в салатах, и во всевозможных соленьях на зиму.

Сегодня мы приготовим деликатес из спелых огурцов, которые очень быстро готовятся.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 0,5 килограмма огурцов,

— 3 зубчика чеснока,

— 1 чайная ложка соли,

— 1 чайная ложки сахара,

— 1 чайная ложка томатной пасты (можно больше),

— 1 чайная ложка уксуса,

— 3-4 столовых ложки растительного масла

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, приготовим маринад. Соединим в глубокой кастрюле сахар и соль.
Соединим соль и сахар

Затем добавим томатную пасту.
Добавим томатную пасту

Выложим нарезанные кусками и заранее вымытые огурцы.
Добавим нарезанные огурцы

Затем добавим все оставшиеся ингредиенты.
Добавим оставшиеся ингредиенты

Проварим огурчики в течении 10-15 минут

Затем разложим огурцы в банки, зальем маринадом и закрутим крышками.
Разложим огурцы в банки

Вот такие огурцы в томатном соусе получились! Эти огурчики можно использовать даже для приготовления окрошки.

Не менее вкусными получаются огурцы с зернами горчицы. Попробуйте!

Угощайтесь!
Готовые огурцы в томате

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Огурцы в томате на зиму

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля