
Согласитесь, что практически каждый накрытый стол радует нас присутствием огурчиков. Этот вкусный, хрустящий овощ очень хорош, он утоляет жажду, сочетается с различными продуктами во многих салатах. При всей своей универсальности огурцы еще и мало калорийны, на один килограмм всего лишь 100 калорий.
Широко его применение и в косметологии, используется он в масках, лосьонах. Огуречный лосьон также, как и ежедневное средство для умывания очень хорошо освежает и отбеливает кожу.
Этот чудо-овощ, выращивается уже на протяжении трех столетий в культурном виде. Исторический факт — огурец человечество знает около шестидесяти веков.
Сам Гиппократ очень уважительно отзывался об огурцах. По легендам появился он в Древней Индии, и очень быстро стал популярен, на довольно таки, обширных территориях. Жрецы Египта давали пить фараонам огуречный сок вместе с розовой водой и щавлем. Мякоть свежего огурца используется, как очень хорошее жаропонижающее при ожогах.
Но, вернемся все же, к его использованию в различных рецептах, для приготовления всевозможных блюд. Огурец хорош как в первых блюдах, так и в салатах, и во всевозможных соленьях на зиму.
Сегодня мы приготовим деликатес из спелых огурцов, которые очень быстро готовятся.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 0,5 килограмма огурцов,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 чайная ложки сахара,
— 1 чайная ложка томатной пасты (можно больше),
— 1 чайная ложка уксуса,
— 3-4 столовых ложки растительного масла
Прежде всего, приготовим маринад. Соединим в глубокой кастрюле сахар и соль.
Выложим нарезанные кусками и заранее вымытые огурцы.
Затем добавим все оставшиеся ингредиенты.
Проварим огурчики в течении 10-15 минут
Затем разложим огурцы в банки, зальем маринадом и закрутим крышками.
Вот такие огурцы в томатном соусе получились! Эти огурчики можно использовать даже для приготовления окрошки.
Не менее вкусными получаются огурцы с зернами горчицы. Попробуйте!