Представители разных национальностей уже давно приезжают в нашу страну по разным причинам: кто посмотреть достопримечательности, отдохнуть, кто в поисках новой хорошей работы или по другим причинам. Таким образом, происходит обмен культурными ценностями, кулинарными традициями и так далее. Именно так многие из нас, кто редко выезжает в другие страны или вовсе не имеет такой возможности, познакомились с корейской кухней. Эта кухня славится своими достаточно острыми и пряными блюдами. Корейцы любят добавлять в свою еду много разных специй, это связано с особенностями места их проживания. Наиболее известной закуской, полюбившейся нам и получившейся большое распространение, стала морковь по-корейски. Однако и другие закуски у этого народа не менее интересные и вкусные. Мне, к примеру, давно очень нравятся огурцы по-корейски. Блюдо свежее по вкусу, как всегда острое и яркое! Разнообразьте своё меню, попробуйте приготовить эту великолепную острую корейскую закуску, Ваши гости и домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

— 3 килограмма длинных зеленых огурцов,

— 500 грамм свежей моркови,

— 2 головки домашнего чеснока,

— 0,5 стакана сахарного песка,

— 1,5 столовых ложки крупной поваренной соли,

— 250 миллилитров рафинированного подсолнечного масла хорошей проверенной марки производителя,

— 60 грамм специальной приправы для моркови по-корейски,

— 250 миллилитров столового уксуса
Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по этому рецепту предпочтительнее выбирать свежие (что называется «прямо с грядки») огурцы, грунтовые, а не тепличные. При покупке попробуйте согнуть пополам этот зеленый овощ: если он с хрустом поломается на две половины, то огурцы свежие, хорошие, а если начнёт гнуться, то, скорее всего, огурцы давно уже лежат на прилавке, от них стоит отказаться.

Итак, купленные огурцы сначала промойте водой, обсушите, затем натрите на терке для корейской моркови.

Морковь очистите от кожуры, промойте водой, обсушите и натрите на этой же тёрке. Если же у Вас все-таки нет таковой, тогда нарежьте свежую оранжевую морковь тоненькой соломкой или натрите её на обычной крупной терке.
Нарежьте овощи

В миске смешайте подготовленные огурцы и морковь, добавьте к ним пропущенный через специальный пресс чеснок (или мелко нарубите его).
Выложите в миску
Выдавите чеснок

Затем добавьте сахарный песок, крупную соль, приправу для корейской моркови, рафинированное подсолнечное масло и столовый уксус.
Добавьте сахар
Добавьте приправу
Влейте масло

Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте, миску накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на сутки настаиваться. В течение суток периодически мешайте овощи.

Через сутки великолепные, чарующие и ароматные огурцы по-корейски, рецепт с фото которых довольно простой, готовы! Хранить их можно в холодильнике долго.
Готовые огурцы по-корейски

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Огурцы по-корейски

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля