На зиму я всегда закатываю огурцы для рассольника. Такие огурцы, кстати, в некоторых случаях я даже добавляю в салаты и скажу честно, они также выходят отменные на вкус. Бывает даже такое, что огурцы для рассольника кушаются просто так с отварным картофелем или каким-нибудь другим гарниром.

Примечательным в данном рецепте еще является и тот момент, что данная консервация готовится очень быстро, да и сам процесс довольно легкий. В принципе достаточно просто нарезать огурцы, затем добавить к ним специи, все немного проварить. Потом разложить все в банки, закатать их крышками и вынести данную консервацию в кладовку. Как видите процесс легчайший, поэтому ниже выкладываем количество и список тех ингредиентов, которые будут нужны:

— килограмм свежих огурцов,

— ½ чайной ложки соли,

— 1 чайная ложка сахарного песка,

— половину стакана уксуса (100 граммового)
необходимые ингредиенты

Овощи, прежде всего, вымоем теплой водой. Срежем с них края, остальную часть нарежем кубиками. Если, вы любите, чтобы в рассольнике огурцы были нарезаны соломкой, тогда нарезайте их соответственно.
нарежем огурцы

Нарезанные огурцы переложим в миску или же другую подходящую по размерам посуду.
выложим огурцы

Добавим к ним соль и сахар.
добавим соль

Нальем 50 миллилитров уксуса. Все перемешаем и попробуем огурцы. Если каких-то специй маловато, добавим еще.
добавим уксус

Дадим огурцам постоять со специями не менее 30 минут.
дадим постоять огурцам

Затем поставим миску с овощами на огонь и немного их проварим.

Переложим готовые огурцы для рассольника в заранее подготовленные и вымытые стеклянные банки.

Закрутим банки самозакручивающимися крышками, которые в наше время очень популярны. Ну, и при надобности, открываем банку и варим вкуснейший рассольник!

разложим огурцы

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Огурцы для рассольника

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля