
На зиму я всегда закатываю огурцы для рассольника. Такие огурцы, кстати, в некоторых случаях я даже добавляю в салаты и скажу честно, они также выходят отменные на вкус. Бывает даже такое, что огурцы для рассольника кушаются просто так с отварным картофелем или каким-нибудь другим гарниром.
Примечательным в данном рецепте еще является и тот момент, что данная консервация готовится очень быстро, да и сам процесс довольно легкий. В принципе достаточно просто нарезать огурцы, затем добавить к ним специи, все немного проварить. Потом разложить все в банки, закатать их крышками и вынести данную консервацию в кладовку. Как видите процесс легчайший, поэтому ниже выкладываем количество и список тех ингредиентов, которые будут нужны:
— килограмм свежих огурцов,
— ½ чайной ложки соли,
— 1 чайная ложка сахарного песка,
— половину стакана уксуса (100 граммового)
Овощи, прежде всего, вымоем теплой водой. Срежем с них края, остальную часть нарежем кубиками. Если, вы любите, чтобы в рассольнике огурцы были нарезаны соломкой, тогда нарезайте их соответственно.
Нарезанные огурцы переложим в миску или же другую подходящую по размерам посуду.
Нальем 50 миллилитров уксуса. Все перемешаем и попробуем огурцы. Если каких-то специй маловато, добавим еще.
Дадим огурцам постоять со специями не менее 30 минут.
Затем поставим миску с овощами на огонь и немного их проварим.
Переложим готовые огурцы для рассольника в заранее подготовленные и вымытые стеклянные банки.
Закрутим банки самозакручивающимися крышками, которые в наше время очень популярны. Ну, и при надобности, открываем банку и варим вкуснейший рассольник!