На прошлых выходных я впервые готовила кашу «Дружба» в мультиварке. Если честно признаться, то я даже и не знала, что существует такой необычный рецепт с фото. Я, конечно, отдельно варила и молочную рисовую кашу и пшено, однако, чтобы данные крупы приготовить вместе, как-то и не додумалась бы.

Почему так назвали кашу? Дело в том, что рис и пшено вместе отлично сочетаются, а из-за того, что пшено полностью разваривается, он практически в каше и не чувствуется.

Для того, чтобы приготовить кашу «Дружба» в мультиварке, я настоятельно рекомендую использовать домашнее молоко и качественное сливочное масло. Именно данные ингредиенты имеют огромное значение, и от них напрямую зависит, какая каша получится по вкусу. Огромным преимуществом является то, что каша варится в мультиварке. Так, вам не нужно следить за тем, что молоко выбежит из кастрюли или, что еще  хуже, выкипит. Также вовсе не стоит переживать относительно того, что крупа пригорит, ведь чаша мультиварки чаще всего имеет тефлоновое качественное покрытие. Да и температурный режим поддерживается в мультиварке на высшем уровне. Конечно, если у вас нет мультиварки – это не значит, что варить кашу «Дружба» в кастрюле на плите нельзя! Варите обязательно! Только пристально следите за тем, чтобы молоко «не сбежало», да и саму кашу обязательно чаще мешайте ложкой.

Для придания необычного вкуса в конце приготовления я рекомендую в готовую вкуснятину добавить еще и изюм. Если же вы его не любите, тогда можете его заменить на то, что вам нравится, к примеру, курагу, финики и прочее.

Ингредиенты:

— половина стакана пшена,

— половина стакана риса (используйте тот, который вам больше нравится),

— 5-6 столовых ложек сахара (это для любителей сладкого),

— щепотка соли,

— сливочное масло по вкусу,

— 3,5 стакана молока (я, в этот раз его забыла поставить к основным ингредиентам для фото)
Очень вкусная каша "Дружба" в мультиварке-1

Очень вкусная каша «Дружба» в мультиварке — Рецепт

Теперь можно приступить к самому сложному, но это на мой взгляд. Выложите обе крупы в максимально глубокую емкость, это может быть миска или же большая кастрюля. Теперь очень хорошо, постоянно перемешивая крупу рукой, вымойте ее. Слейте воду и снова повторите процедуру один, а то и два раза.

Переложите вымытый рис и пшено в чашу для мультиварки.
Очень вкусная каша "Дружба" в мультиварке-2

Сразу де добавьте сахар. Как я выше писала, его количество может быть таким же, как и у меня, а можно его уменьшить, или вообще исключить.
Очень вкусная каша "Дружба" в мультиварке-3

Теперь влейте молоко и выложите изюм, который предварительно вымойте. Заливать кипятком изюм не нужно, он и так разбухнет в процессе приготовления. Кстати, его можно даже добавить уже в готовую кашу «Дружба».
Очень вкусная каша "Дружба" в мультиварке-4

Для завершения процесса приготовления просто установите чашу в мультиварку, закройте обязательно ее крышкой.  Выберите подходящий программный режим. Я установила режим «Молочная каша» и увеличила время приготовления до 50 минут.

Через 50 минут, не открывайте крышку, а выждите еще минут 15-20, чтобы рис стал готовым. Можно оставить кашу на режиме «Подогрев» или же выключить просто мультиварку.

Разложите кашу «Дружба», приготовленную в мультиварке в тарелочки или красивые пиалы, в каждую положите по кусочку сливочного масла. Не бойтесь его добавить слишком много, наоборот, так каша станет еще более вкусной!

Приятного аппетита и не забудьте, не только сохранить рецепт с фото каши к себе в закладки, но и поделиться ним со своими знакомыми или друзьями! Поверьте, такая каша вызовет восторг не только детей, но и взрослых. Ну и напоследок хочу сказать – не бойтесь экспериментировать и добавлять в кашу «Дружба» всевозможные добавки, начиная от сухофруктов и заканчивая свежими ягодами! Пишите комментарии и делитесь полученным результатом!
Очень вкусная каша "Дружба" в мультиварке-5

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Очень вкусная каша «Дружба» в мультиварке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля