
Когда случается зима, то наш организм, будто по звоночку, начинает хотеть просто-таки все… Хорошо, если ты осознаешь и помнишь об этом еще летом-осенью – тогда у тебя есть больше шансов подготовиться и, таким образом, в холодную пору порадовать себя дополнительной вкусовой палитрой с богатым количеством витаминов.
В этих заготовках должны быть маринады, безусловно, но не стоит пренебрегать и консервацией продуктов в свежем виде. Более всего это касается ягод!
Как, вы не заготовили ни одной ягоды в свежем виде на зиму? А сейчас уже поздно?
Как говорят умные люди, никогда не поздно! Несмотря на то, что осень уже пришла в полноправное владение, есть еще маленькая лазейка. И, несмотря на то, что она для вас как последняя соломинка, за которую можно ухватиться, на самом деле, эта ягода – просто настоящий канат, который перетащит вас зимою из авитаминоза в долину здоровья, бодрости и сил. Конечно же, речь идет об облепихе! Этой яркой, сочной, позитивной ягодке, которую мы так рьяно собирали в детстве по соседним садам, а сейчас ищем на всех возможных рынках. Облепиха, как и шиповник – это деликатесы в вопросе витаминных ягод, поэтому пропускать ее мимо внимания ну никак нельзя. Более того, заготовить и ценить, как настоящую баночку красной икры – для особых случаев!
То, что потребуется для приготовления облепихи в свежем виде:
— 1 стакан облепихи,
-1 стакан сахар
Ягоды вымоем, удалим хвостики. Измельчим с помощью самой обычной мясорубки.
Затем к перекрученной массе всыпем стакан сахара.
Хорошо и тщательно перемешаем массу ложкой.
Затем выложим облепиху в банки. Баночки закрутим крышками. Я в последнее время всегда использую банки с самозакручивающимися крышками, уж очень это удобно.
Облепиху в свежем виде можно кушать в чистом виде и добавлять в чаи для придания им необычного аромата. Также мы рекомендуем приготовить не менее полезное варенье из малины!