Хочу рассказать Вам о способе приготовления довольно универсального лакомства, которое можно  сочетать с вафлями, тостами, блинами, оладьями, маффинами и т.д. Впервые я приготовила его, когда в один из выходных дней осталась дома, за окном шел проливной дождь, а мне так сильно хотелось чего-то вкусненького. Открыв свой холодильник, ничего примечательного я в нем не нашла. Но из продуктов у меня были только молоко, масло, яйца, пару бананов и все. Я бросилась на поиски какого-нибудь рецепта, чтобы порадовать сладеньким свой организм. Мое внимание привлек рецепт шоколадной пасты. Меня порадовало то, что все необходимые ингредиенты у меня были. И я незамедлительно начала колдовать над приготовлением домашней нутеллы. Я думаю, что приготовление не потребует особых усилий и навыков в кулинарии. Я справилась с этим легко и довольно быстро. Но, вы себе не представляете, как меня порадовал результат! Конечно, все, что мы готовим своими руками, всегда кажется нам вкуснее. Но тут, результат превзошел все мои ожидания! Я сразу же пополнила свою кулинарную книгу новым рецептом, а это лакомство до сих пор производит фурор среди моих друзей и близких. Подача этой вкусняшки напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мне больше всего нравится намазывать шоколадную пасту на еще теплые вафли. А иногда её хочется просто есть ложкой!

Необходимые ингредиенты:

— 1 литр домашнего молока,

— 0,5 килограмма сахара (можно немного меньше),

— 2 яйца,

— 10 грамм масла,

— 4 столовых ложек муки,

— 2 столовых ложки какао,

— 200 грамм очищенных грецких орехов

Необходимые ингредиенты

В мисочку вобьем яйца. Добавим к ним 4 ложки сахар.
вобьем яйца в мискудобавим сахар

Затем добавим муку и какао.
добавим муку и какао

Вольем 5 столовых ложек молока и перемешаем массу.
вольем молоко

Молоко выльем в кастрюлю, доведем его до кипения, добавим весь оставшийся сахар.

Затем добавим в молоко яичную смесь, масло и орехи. Хорошо перемешаем массу.

Проварим нутеллу до загустения.
проварим массу до загустения

Домашнюю нутеллу выложим в креманку и подадим к столу. Можете нею наполнить Новогодние елочки.

нутеллу выложим в креманку

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Нутелла в домашних условиях

комментария 2

  • Самое вкусное домашнее лакомство! Спасибо за рецепт!

  • Не ожидала, что получится так вкусно! Особых затрат не потребовалось, а результат превзошёл все мои ожидания! Я добавила ванильный сахар и орешки хорошенько перетёрла. Лакомство к блинчикам, оладьям, сырничкам, да и просто намазанное на булочку — просто супер)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля