
Нас окружила звенящая тишина, как только теплоход поплыл по горлу залива.
Позади остался шум волн беспокойного Норвежского моря, нас окружали отвесные берега фьордов и зеркальная гладь воды.
Величавую тишину изредка нарушал крик чаёк, и шум водопадов ниспадающих с утёсов. Солнце играло мириадами брызг водопадов, образуя яркие радуги, теплоход проплывает под этими, как по мановению волшебной палочки феи, созданными семицветными мостами.
Полное ощущение, что ты попал в скандинавскую сказку и сейчас, из-за очередного поворота, выплывет лодка с древними воинами-викингами, на берегу увидишь жилице колдуна, колдующего над рунами или лесных эльфов, высматривающих вас, из леса, покрывающего горные утёсы.
Сама природа создала этот сказочный край — край фьордов, ледников, водопадов. Какие природные или мифические силы были к этому привлечены? Для меня это самое величественное и красивое место на нашей планете.
Не только величавые виды привлекают всех в этой стране, очень интересны и самобытны также блюда скандинавской кухни. Из-за сурового климата Скандинавы не могли выращивать пшеницу, издревле сеяли рожь и овёс, видимо, с эти связано такое обилие блюд, приготовляемых из этих злаковых.
Путешествуя, мы перепробовали множество всевозможных злаковых лепёшек, но больше всего мне понравились норвежские картофельные лепёшки «Лефсе».
Записав их уникальный рецепт в свою записную книжицу, я забыла о нём на время путешествия. Вернувшись домой, стала листать свои заметки, и наткнулась на их рецепт, который сегодня раскрою и вам.
Необходимые ингредиенты:
— 1 крупный картофель,
— 1 свежий огурец,
— 1 свежий помидор,
— 1 стакан муки,
— половина сладкого болгарского перца,
— листья салат
Для начала, отварим картофель до готовности в предварительно посоленной воде.
На разделочной досточке нарежем болгарский перец.
Также поступим и со свежим огурцом.
Готовый картофель разомнем ложкой или вилкой, кстати, молоко добавлять не нужно.
К картофельному пюре добавим муку.
Замесим тесто однородной консистенции.
Тесто поделим на равномерные кусочки.
Каждый картофельный кусочек раскатаем скалкой, а затем обжарим по две минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с маслом.
Переложим обжаренную лепешку на тарелку. Сверху положим лист салата.
Затем выложим все нарезанные овощи.
Свернем лепешку и скрепим края зубочисткой, чтобы она не распадалась.
Вот такие картофельные лепешки получились! Можно также добавить в качестве начинки консервированную кукурузу.
23:38
Очень неплохой, интересный рецепт))) Выглядит очень необычно и аппетитно))) Никогда еще не готовила такого, по описанием это блюдо, наверное, не только вкусное, но и полезное))) Надо будет попробовать приготовить))))