Возвращаясь сегодня с работы, я всю дорогу думала, что бы такого сообразить за ужин. Муж у меня предпочитает только что-то сытное, наверное, поэтому, мне чаще приходиться выдумывать что-то мясное. Благо сейчас облегчает задачу мультиварка. Я спокойно накладываю в нее нужные компоненты, выбираю программу, а сама занимаюсь прочими полезными делами.

Вот так и в этот раз решила готовить в своей помощнице. А остановилась я на том, что приготовлю свиные почки. Наверное, многие не любят данный субпродукт и считают его отходами. Однако, если правильно приготовить их, то получится очень съедобное лакомство. Кроме того, с мультиварочкой это сделать довольно просто, ведь не нужно следить за процессом приготовления.

Ингредиенты, которые потребуются:

— 500 грамм почек,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 1 стакан воды (больше не нужно, так как почки имеют специфику выделять жидкость)
необходимые ингредиенты

Нарежьте свиные почки, а затем очень тщательно их вымойте.
нарежьте почки

Выложите субпродукт в чашу мультиварки, влейте стакан воды. Растительное масло добавлять не нужно, так как почки прекрасно тушатся в обычной воде. Поэтому исключаем калорийность.
выложите в мультиварку

Лук, после того, как очистите, нарежьте острым ножом на разделочной досточке. Лучше использовать довольно крупный по размерам овощ, так блюдо получится вкуснее.

Морковь, после того, как очистите, натрите на терке. Можно овощ натереть как крупно, так и мелко.
нарежьте лук и натрите морковь

К почкам выложите и лук, и морковь.
выложите овощи в мультиварку

Посолите и выставьте программу «Тушение». Я всегда выставляю один час, однако знаю, что достаточно и 30 минут на приготовление почек.

Готовые свиные почки получаются очень мягкими и вкусными. К ним вы можете подать вкуснейший чесночный соус.
готовые почки

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Нежные почки с овощами

комментария 3

  • Очень нежное и мягкое блюдо. Чесночный соус добавил аромата и остроты. В мультиварке готовить одно удовольствие! Пока готовились почечки было свободное время на приготовление салата)

  • Много раз видела в продаже свинные почки, но никогда не решалась на их покупку. Мне всегда казалось что они сложные в приготовлении, прочитав этот рецепт я изменила свое мнение об этом продукте. Блюдо получилось вкусное и сытное, муж оценил.

  • Всегда боялась их есть, считала не вкусными и, даже, противными. Но по настоянию мамы решила приготовить и не ошиблась. Получилось нежно и вкусно, Чесночный соус отлично дополняет. Советую вам попробовать.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля