Отбивные из куриного филе выходят по вкусу намного вкуснее, нежели отбивные из свиного мяса, ну во всяком случае, так говорит и считает мой муж. Я же, люблю больше отбивные из свинины, так как считаю, что они более ароматнее что ли.

Сегодня же речь пойдет об отбивных именно из куриного филе. Их, кстати, отбивать не нужно, так как мясо из курицы и так нежное. Можно готовить отбивные несколькими способами — жарить их на сковороде или же запекать в духовом шкафу. Мы же, постараемся немного соединить два способа приготовления. И изначально, сначала немного мясо обжарим на сковороде, а после выложим на него любимые овощи и сыр, затем же отправим мясо в духовой шкаф. Можно, конечно, сразу же мясо отправить в духовой шкаф, если так Вам будет казаться процесс готовки легче и удобнее.

В качестве овощей можно использовать все, что угодно. Это может быть болгарский перец (кстати, как в нашем случае), свежий помидор, баклажаны, лук и прочее. Сыр же лучше использовать твердых сортов, так как плавленый, к примеру, плохо плавится. Советую использовать данные отбивные для гамбургеров!

Необходимые составляющие:

— 1 куриное филе,

— 1 болгарский перец,

— 100-150 грамм твердого сыра,

— любое масло или смалец для жарки,

— соль,

— молотый перец или приправы для мяса
необходимые ингредиенты

Куриное филе вымойте.

Острым ножом нарежьте мясо удлиненными и тонкими кусками.
нарежьте филе

Твердый сыр натрите на терке.
натрите сыр

Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте овощ полосками или же кольцами.
нарежьте перец

На сковороде немного обжарьте мясо, посолив его и поперчив.
обжарьте мясопосолите егодобавьте перец

Разнос смажьте маслом. Выложите на него обжаренные куски куриного филе.
выложите отбивные

Сверху выложите нарезанный перец, а затем твердый сыр.
выложите перецвыложите сыр

Отправьте отбивные из куриного филе в духовку на 10-15 минут. Температуру выставьте 190 градусов.

запеките отбивныеготовые отбивные

 

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Нежные отбивные

комментариев 9

  • Ммм…отбивные- прелесть,особенно с овощами или сыром сверху -это очень вкусно.Хороший рецепт,легко готовится .Лично мне нравится, когда отбивные жареные,но те ,кто не хочет поправляться ,им можно и в духовке готовить :))))

  • Отбивные выглядят такими аппетитными и нежнейшими! Надо взять рецепт себе на заметку и попробовать так приготовить!

  • Один из самых удачных рецептов куриного филе, на мой взгляд. Часто готовлю курочку таким образом, иногда заменяю перчик на помидор.

  • Решила приготовить отбивные, однако сделала их из курицы, а не из свинины, как обычно. Пользовалась этим рецептом. Сказать что это вкусно, ничего не сказать! Курица нежная и сочная, а сыр и специи придают ей пикантности! Теперь готовлю отбивные только так!

  • Замечательный рецепт и очень прост в приготовлении.Я делала с помидором и грибами,попробовала по вашему рецепту получилось очень здорово,муж был ввосторге)

  • Отбивные-объедение! Куриное филе заслуживает похвалы)). Гости что называется «пальчики облизывали». Всё делала по рецепту. Представляю насколько будет вкусно с помидоркой и баклажаном. Непременно попробую. Спасибо за рецепт!))

  • Очень вкусно. Готовила точно как в рецепте, Хочу еще попробовать с другими овощами. Каждый день бы их ела. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!

  • Я вместо болгарского перца грибочки добавляла(очень их люблю), очень вкусно получилось) муж предвзято относился к отбивным из куриного филе, говорил, что признает отбивные только из свинины, но перед этим рецептом даже он не устоял!)

  • Как же я люблю простые в приготовлении блюда! Они зачастую и самые вкусные. Куриное филе, болгарский перчик и сыр как будто созданы друг для друга. Вкуснейшее, ароматное сочетание продуктов. Раньше готовила только курица-сыр, но увидела рецепт, добавила перец, и не ошиблась, очень уместен! Автору +

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля