
Отбивные из куриного филе выходят по вкусу намного вкуснее, нежели отбивные из свиного мяса, ну во всяком случае, так говорит и считает мой муж. Я же, люблю больше отбивные из свинины, так как считаю, что они более ароматнее что ли.
Сегодня же речь пойдет об отбивных именно из куриного филе. Их, кстати, отбивать не нужно, так как мясо из курицы и так нежное. Можно готовить отбивные несколькими способами — жарить их на сковороде или же запекать в духовом шкафу. Мы же, постараемся немного соединить два способа приготовления. И изначально, сначала немного мясо обжарим на сковороде, а после выложим на него любимые овощи и сыр, затем же отправим мясо в духовой шкаф. Можно, конечно, сразу же мясо отправить в духовой шкаф, если так Вам будет казаться процесс готовки легче и удобнее.
В качестве овощей можно использовать все, что угодно. Это может быть болгарский перец (кстати, как в нашем случае), свежий помидор, баклажаны, лук и прочее. Сыр же лучше использовать твердых сортов, так как плавленый, к примеру, плохо плавится. Советую использовать данные отбивные для гамбургеров!
Необходимые составляющие:
— 1 куриное филе,
— 1 болгарский перец,
— 100-150 грамм твердого сыра,
— любое масло или смалец для жарки,
— соль,
— молотый перец или приправы для мяса
Куриное филе вымойте.
Острым ножом нарежьте мясо удлиненными и тонкими кусками.
Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте овощ полосками или же кольцами.
На сковороде немного обжарьте мясо, посолив его и поперчив.
Разнос смажьте маслом. Выложите на него обжаренные куски куриного филе.
Сверху выложите нарезанный перец, а затем твердый сыр.
Отправьте отбивные из куриного филе в духовку на 10-15 минут. Температуру выставьте 190 градусов.
18:31
Ммм…отбивные- прелесть,особенно с овощами или сыром сверху -это очень вкусно.Хороший рецепт,легко готовится .Лично мне нравится, когда отбивные жареные,но те ,кто не хочет поправляться ,им можно и в духовке готовить :))))
22:57
Отбивные выглядят такими аппетитными и нежнейшими! Надо взять рецепт себе на заметку и попробовать так приготовить!
14:38
Решила приготовить отбивные, однако сделала их из курицы, а не из свинины, как обычно. Пользовалась этим рецептом. Сказать что это вкусно, ничего не сказать! Курица нежная и сочная, а сыр и специи придают ей пикантности! Теперь готовлю отбивные только так!
19:21
Замечательный рецепт и очень прост в приготовлении.Я делала с помидором и грибами,попробовала по вашему рецепту получилось очень здорово,муж был ввосторге)
19:11
Отбивные-объедение! Куриное филе заслуживает похвалы)). Гости что называется «пальчики облизывали». Всё делала по рецепту. Представляю насколько будет вкусно с помидоркой и баклажаном. Непременно попробую. Спасибо за рецепт!))