
Сегодня я поделюсь с Вами своим кулинарным произведением. Я могу сказать с уверенностью, что попробовав его однажды, Вы, безусловно, влюбитесь в него. Ну, а теперь давайте по порядку.
Отбивные из куриного филе — выручали меня не один раз. Как сейчас помню, пару лет назад, я впервые приготовила это блюдо, мужу на поздний ужин, так как он задержался на работе. Он сам их заказал. Немного поразмыслив, я поняла, что свинину отбивать в позднее время будет не культурно. Ну, и, что мне теперь делать? Не расстраивать ведь своего любимого. Открыв холодильник, положив в него свинину, я увидела куриное филе. В голове сразу же промелькнула мысль использовать его. Прошло немного времени, и я приготовила обалденные отбивные. Вы, наверное, сейчас задались вопросом, а, что их отбивать не нужно? Именно так, просто куриное филе очень нежное, поэтому я просто порезала его вдоль тонкими пластинами. Но, на этом мои идейки не закончились. Чтобы отбивнушечки были сочными, я приготовила кляр. Он очень простой. В него входит майонез, яйцо и соль.
Готовятся отбивные очень быстро. Нарезаем филе, его обмакиваем в кляр, затем на сковородочку, обжариваем, и все — наша вкусняшка готова. Мужу очень понравились эти нежные, сочные и ароматные отбивные из куриного филе. Теперь, мы очень часто готовим это блюдо, и его вкус не перестаёт нас радовать.
Отбивные из куриного филе будут кстати — в позднее время, так же они подойдут для быстрого перекуса. Я очень часто готовлю их на завтрак. Жарю и выкладываю их на хлеб. Вы просто обязательно должны их попробовать, и я уверенна, они вам несомненно понравятся.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— соль,
— перец молотый,
— 1 яйцо,
Сразу же приготовьте кляр, соединив яйцо и майонез. Для взбивания воспользуйтесь самой обычной вилочкой или делайте это венчиком.
Куриное филе вымойте.
Выложите его на разделочную доску и острым ножом нарежьте мясо на такие вот тонкие кусочки (смотрите фото). Отбивать мясо не нужно!
Посолите и поперчите мясо. Можно, кстати, мясо не солить, а сразу добавить данный компонент в кляр. Здесь, как кому больше нравится и удобнее.
Каждый кусочек мяса обмакните в кляр, а затем выложите на сковороду и обжарьте (лучше на умеренном огне и под крышкой).
Готовые отбивные из куриного филе переложите на тарелочку и подайте с любыми овощами или же гарнирчиком.