Я пекла торты на заказ около двух лет назад. Занималась я этим делом довольно продолжительно, пока не решила полностью сменить вид работы, и вот теперь, когда я этого достигла, я публикую свои кулинарные рецепты на сайте Готовим про100. Наверное, в связи с тем, что тортов я пекла много на заказ, мне к их рецептам не хотелось возвращаться, однако, праздники все равно подталкивают к прошлому и я пеку торты, правда уже исключительно для своей семьи. Скорее всего, переступить порог и купить торт в магазине у меня теперь не получиться никогда. Было несколько попыток, я добросовестно пыталась подыскать торт, чтобы можно было сказать – идеально и вкусно. Но, такой поиск всегда заканчивался разочарованием, в итоге, за час, я старалась исправить положение и приготовить торт сама. Нельзя «выключить» критика, если ты кондитер! Ну, да ладно!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкуснейший и знаменитейший торт «Наполеон» с заварным кремом. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, я расскажу как быстро можно украсить данную сладость.

Тесто:

— стакан сахара,

— 200 грамм масла или маргарина,

— 3 стакана муки,

— 2/3 стакана обычной воды,

— столовая ложка уксуса
ингредиенты для теста

Заварной крем (предлагаю самый простой способ его приготовления):

— 4 яйца,

— 1-1,5 стакана сахара,

— 600 миллилитров молока,

— 80 грамм муки,

— 100 грамм масла
ингредиенты для крема

В глубокую пластиковую миску натрем масло и всыпем к нему муку.
натрите маслодобавьте муку

После этого добавим остальные перечисленные ингредиенты и замесим тесто для будущих коржей.
замесите тестоготовое тесто

Поделим тесто на куски, каждый из которых раскатаем на пергаментной бумагой, проколем вилкой и испечем в духовом шкафу. По времени необходимо 3-4 минуты, температура выпекания должна быть 190-200 градусов.
куски тестараскатайте коржсделайте вилкой надколыиспеките корж

Для крема соединим все ингредиенты, и заварим крем на умеренном огне, постоянно его помешивая. По консистенции он будет довольно густым.
соедините ингредиенты для кремаготовый крем

Немного остудим готовые коржи и крем. Смажем заварным кремом коржи.
смажьте корж кремом

Притрусим торт оставшейся с коржей крошкой.
притрусим крошкой

Для украшения в миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Окрасим крем в зеленый цвет.

Из оставшихся крошек слепим конус. Чтобы он не распадался, добавим или ложку заварного крема или ложку сгущенки.
сделаем конус

Украсим конус кремом, получится вот такая елочка!
готовая елкаукрасим бусинками

Дадим лакомству настояться сутки в холодильнике, а потом подадим его к праздничному столу!

Торт «Наполеон» с заварным кремом на Новый год готов!

готовый тортторт в разрезе

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Нежнейший «Наполеон» на Новый год

комментария 2

  • Домашний «Наполеон» всегда отличается от магазинного. Это любимый тортик моей мамы, который она выпекала с удивительной лёгкостью. Мы ждали праздники и Новый год в том числе. Заварной крем удачно гармонирует именно с таким видом теста. А украсить тортик можно исключительно по своему вкусу)).

  • Последняя попытка съесть магазинный Наполеон была крайне неудачной, съела совсем маленький кусочек, а чувство было, будто кирпич упал в желудок, а все потому ,что в составе торта было не масло и даже не маргарин, а спред…В общем, я тоже больше магазинных тортов не покупаю, тем более,что рецепт вот он- все просто и очень вкусно!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля