
На рынке я всегда покупаю рыбу в одном и том же месте. Она всегда там свежая, а, что самое главное, копченную рыбу коптят на ветках ольхи. Все натурально и никакого жидкого дыма, который в наши дни старательно используют.
В этот раз, я заметила, что кроме различной рыбы в продаже появилось много морских водорослей, начиная от знакомой мне морской капусты и заканчивая такими вкусностями, о которых я раньше и не слышала. К примеру, мое внимание привлекли морские грибы, я решила купить их 300 грамм для пробы. Продавец же рекомендовала приготовить из них салат, именно его рецептом я и поделюсь сегодня.
Когда я салат приготовила, моему восторгу не было предела, закуска вышла изумительной и довольно оригинальной и не похожей на другие салаты. Именно поэтому салат из морских грибов я стала подавать на стол на все праздники, и вы знаете, всегда гости оценивают его наивысшими оценками.
Продукты:
— 1 куриное яйцо.
— 300 грамм брынзы,
— 300 грамм морских грибов,
— растительное рафинированное масло
Наберите в миску воду, можете даже сразу налить теплую, если такая у вас имеется, положите в нее яйцо и отварите его. Я еще сыплю пол ложки соли, именно благодаря ей, яйцо потом легко чистить, даже если оно очень свежее.
Пока будет яйцо вариться, нарежьте кубиками брынзу на разделочной доске.
Сразу выложите ее в салатницу или глубокую миску.
Отварное яйцо также нарежьте кубиками.
Выложите яйцо, да и морской гриб к нарезанной брынзе.
Заправьте салат рафинированным маслом или же используйте оливковое.
Вот такой салат с морскими грибами получился! Кстати, его можно заправлять и майонезом, поэтому готовьте его с той заправкой, которую вы любите.
23:12
Впервые услышала о таком продукте, как морские грибы!
Прежде чем покупать, поискала на просторах интернета, Нашла этот, вроде простой, ну и решила попробовать. Результатом была довольна! Мужу тоже понравилось, он любитель морепродуктов.) Думаю, это рецептик добавлю в свою копилку рецептов!