Сегодня на обед я готовила мясо по-французски. Вы знаете, я и подумать не могла, что оно вызовет такой фурор у моей семилетней дочурки. Если признаться честно, я даже пожалела, что использовала только одно куриное филе, можно смело было готовить данной вкусности больше.

Мясо по-французски можно готовить из куриного филе или же использовать свиное мясо. Я как-то всегда останавливаюсь на филе, возможно причина заключается в том, что оно быстрее готовится и по вкусу выходит более нежным. Да, если честно признаться, курица у меня всегда в морозильнике лежит и «дожидается» своего часа.

Готовое блюдо, кстати, можно подать не только в будний день, но и на любое застолье. Зачем запекать целую курицу, если можно, к примеру, приготовить такое вот порционное и очень вкусное блюдо, как мясо по-французски. Поверьте, оно будет съедено до последнего кусочка, поэтому, стоит заранее приготовить его в больших количествах.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе,

— 1 помидор,

— 100 грамм твердого сыра,

— 1 крупная луковица,

— 2 столовых ложки сметаны,

— 1-2 крупных картофеля,

— соль,

— молотый перец
необходимые ингредиенты

Сразу очистите лук и нарежьте его полукольцами на разделочной доске.
нарежьте лук

После этого, вымойте очень хорошо куриное филе и нарежьте его, как на отбивные. Отбивать мясо необязательно, оно и так выйдет нежным и вкусным. Если же вы выбор свой остановили на свинине, то пренебрегать этим процессом не стоит.
нарежьте мясо

Помидор вымойте и так же нарежьте полукольцами.
нарежьте помидор

Выложите на противень картофель, нарезанный пластинами, сверху положите куски мяса, посолите и поперчите каждый из них. Промажьте сметаной или майонезом.
выложите лук

Сверху выложите лук, помидор и натертый на терке твердый сыр.
выложите помидорнатрите сырвыложите сыр

Отправьте мясо в духовку на 25 минут.
отправьте мясо в духовку

Готовое мясо подавайте к столу в горячем виде.

готовое мясомясо по-французски

Автор публикации

не в сети 3 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Мясо по-французски с картофелем

комментария 2

  • Ой, вот вроде бы я и не голодная, но прочитала рецепт и подумала, что можно было бы перекусить)). Всё потому, что это рецепт очень вкусного, сытного и быстрого блюда. И автор совершенно прав: мясо по-французски с картофелем получается красивым и может вполне украсить праздничный стол.

  • Мммм, какая же вкуснятина) Приготовила) Всё же автору надо было писать температуру запекания, а то несколько раз пришлось приготовить дабы найти идеальное время и температуру) А так очень простое блюдо, отлично выручает в повседневной жизни и на праздник)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля