
Сегодня на обед я готовила мясо по-французски. Вы знаете, я и подумать не могла, что оно вызовет такой фурор у моей семилетней дочурки. Если признаться честно, я даже пожалела, что использовала только одно куриное филе, можно смело было готовить данной вкусности больше.
Мясо по-французски можно готовить из куриного филе или же использовать свиное мясо. Я как-то всегда останавливаюсь на филе, возможно причина заключается в том, что оно быстрее готовится и по вкусу выходит более нежным. Да, если честно признаться, курица у меня всегда в морозильнике лежит и «дожидается» своего часа.
Готовое блюдо, кстати, можно подать не только в будний день, но и на любое застолье. Зачем запекать целую курицу, если можно, к примеру, приготовить такое вот порционное и очень вкусное блюдо, как мясо по-французски. Поверьте, оно будет съедено до последнего кусочка, поэтому, стоит заранее приготовить его в больших количествах.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе,
— 1 помидор,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 крупная луковица,
— 2 столовых ложки сметаны,
— 1-2 крупных картофеля,
— соль,
Сразу очистите лук и нарежьте его полукольцами на разделочной доске.
После этого, вымойте очень хорошо куриное филе и нарежьте его, как на отбивные. Отбивать мясо необязательно, оно и так выйдет нежным и вкусным. Если же вы выбор свой остановили на свинине, то пренебрегать этим процессом не стоит.
Помидор вымойте и так же нарежьте полукольцами.
Выложите на противень картофель, нарезанный пластинами, сверху положите куски мяса, посолите и поперчите каждый из них. Промажьте сметаной или майонезом.
Сверху выложите лук, помидор и натертый на терке твердый сыр.
Отправьте мясо в духовку на 25 минут.
Готовое мясо подавайте к столу в горячем виде.