Какие мысли сразу приходят в голову при упоминании о Франции? Мода, Эйфелева башня, круассаны, Оноре де Бальзак, Наполеон, лягушачьи лапки, мясо по-французски. Стоп! Вот на этом, пожалуй, остановимся, чтобы разобрать чуть поподробней!

Французы действительно хороши в моде и в поэзии, но еще лучше они знаются на настоящей эстетике кухни. Это безумное количество французских блюд, каждое из которых подается под отдельным соусом в правильном количестве, в необходимом сочетании. Если немцы – педанты в работе, то французы – бесспорно, в еде. Для них все это — целая наука.

Поэтому этим людям в стильных синих беретах можно довериться на все 100% в вопросе воплощения в жизнь любого кулинарного рецепта.

Мясо же по-французски – это вообще отдельный разговор, это шедевр в гастрономической культуре, с которого просто-таки хочется писать картины! Мясо по такому рецепту получается необыкновенно нежным, будто тающим во рту, проходя по нему ножичком, складывается впечатление, что ведешь лезвием не по мясу, а по мягкому кусочку масла, оно получается очень сочным и невероятно ароматным. Ты незамедлительно попадаешь в атмосферу французского шарма, и с каждым новым кусочком все уверенней вырисовываешь себе картину того, как же хорошо французы готовят мясо!

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

— 1 куриное филе (или кусок свинины),

— 1 помидор,

— 100 грамм твердого сыра

Куриное филе нарежем.
нарежем мясо

Посолим мясо и поперчим, нарежем помидор.
посолим мясо

Обжарим мясо до готовности на сковороде.

Выложим обжаренное, ароматное мясо на фольгу.
обжарим мясо

Сверху выложим помидоры.
выложим помидоры сверху

Твердый сыр нарежем кусками и также выложим сверху.
выложим сыр сверху

Отправим в духовку мяско на 10-15 минут.

К мясу по-французски вы можете приготовить вкуснейший чесночный соус, а если у вас осталось филе, тогда приготовьте из него шарики.

готовое мясо

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Мясо по-французски из куриного филе

комментария 3

  • Люблю мясо по-французски, частенько делаю, только еще вместо помидоров я делаю с ананасами, они получаются более пикантные, очень интересный вкус. И под мясо, ну это как совет, лучше подложить кольца лука, тогда мясо получается сочнее, а лук можно потом легко убрать, если кто-то не любит лук:)

  • Очень простой и быстрый рецепт! Имеет много вариантов, но здесь всё зависит от вкуса, я люблю еще майонез добавлять , с ним более сочно получается. А вообще это просто идеальное блюдо для тех, кто занимается спортом и следит за сбалансированностью своего питания.

  • Читаешь название «Мясо по-французски» и в голове сразу возникает мысль, что, наверняка, по рецепту этих иностранцев нужно купить огромное количество дорогих ингредиентов и специй, а в придачу еще и простоять пол дня у плиты. Но нет, этот рецепт совсем другой вариант! Минимум продуктов, сочетание которых приводит в восторг всех, кому повезет попробовать готовое блюдо! Мясо получается очень нежным и сочным, а сыр и помидоры придают ему пикантности!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля