Солянка – это такое первое блюдо, которое нужно уметь готовить, знать секреты и азы. Но, не пугайтесь. С нашим рецептиком справитесь вы, и приготовите такую солянку, от которой будет очень тяжело оторваться. Чтобы солянка получилась вкусной необходимо прикупить различных колбас, к примеру, сосиски обычные, копченные. Можно также купить что-то из ветчины. Ну, и желательно варить бульон на мясе (лучше покупать мясо домашнее, у проверенного продавца). Такие продукты обеспечат то, что блюдо получится вкусным.

Мясную солянку в идеале подавать с кусочком лимончика, однако, это необязательный критерий. Кроме того, блюдо хорошее и в горячем и даже в холодном виде.

Итак, необходимые составляющие:

— 1 кусок свинины,

— 1 обычная сосиска (хорошего качества),

— 1 сарделька копченная (также хорошего качества),

— 1-2 соленых огурчика,

— 0,5-1 банка оливок,

— 1 лук,

— 0,5 стакана томата
необходимые ингредиенты

Ну, что продукты подготовили? Тогда приступим.

Мясо вымоем. Кстати, для варки солянки мы используем домашнюю свиную грудинку. Она предает изумительный аромат бульону и делает его сытным.

Лук очистим и нарежем кубиками.
нарежем лук

С сосиски снимем упаковочную пленку, нарежем колбасу кружочками.
нарежем сосиску

Сардельку также очистим и нарежем соломкой.
нарежем сардельку

Картофель очистим и нарежем.
нарежем картофель

Соленый огурчик также нарежем.
нарежем огурец

Когда мясо проварится до готовности, вытянем его из бульона, оберем с косточки.
оберем мясо

Выложим мясо, колбасу и картофель в бульон.
выложим в бульон колбасу

Проварим солянку до готовности картофеля.

В самом конце добавим соленый огурец и оливки.
выложим огурец

Мясная солянка сборная готова! Насыпайте ее в тарелочку, добавляйте кусочек лимончика и получайте незабываемое наслаждение.

Приятного аппетита!
готовая солянка

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Мясная солянка «Сборная»

комментария 4

  • Lariska

    А вот я не кладу маслины и картофель.Огурцы кладу сразу,как сварится мясо,чтобы бульончик был покислее и огурцы хорошо проварились,причем бульон варю чисто говяжий.Перед тем как опустить все мясные составляющие,я их обжариваю.Получается очень вкусно,рекомендую попробовать!!!

    • А я, когда очень хочется сварить солянку, но возможности нет, варила ее просто с куриной грудинкой и парой сосисек и сарделек, мне и с охотничьими нравится очень!

  • Вы просто упростили задачу! До этого я делала зажарку из лука, морковки и томатов, а в конце добавляла немного огурчиков, получалось тоже вкусно, но это занимало больше времени. Хочу теперь попробовать по Вашему рецепту, правда, картофель тоже раньше не добавляла, но все равно получалось очень вкусно!)

  • Я очень люблю солянку.варю ее по такому же рецепту,только обычно добавляю больше копченностей,получаетя более насыщенный вкус и аромат.Вобще всем кто не пробовал солянку,советую воспользоваться рецептом и приготовить.)Оно того стоит)))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля