
Солянка – это такое первое блюдо, которое нужно уметь готовить, знать секреты и азы. Но, не пугайтесь. С нашим рецептиком справитесь вы, и приготовите такую солянку, от которой будет очень тяжело оторваться. Чтобы солянка получилась вкусной необходимо прикупить различных колбас, к примеру, сосиски обычные, копченные. Можно также купить что-то из ветчины. Ну, и желательно варить бульон на мясе (лучше покупать мясо домашнее, у проверенного продавца). Такие продукты обеспечат то, что блюдо получится вкусным.
Мясную солянку в идеале подавать с кусочком лимончика, однако, это необязательный критерий. Кроме того, блюдо хорошее и в горячем и даже в холодном виде.
Итак, необходимые составляющие:
— 1 кусок свинины,
— 1 обычная сосиска (хорошего качества),
— 1 сарделька копченная (также хорошего качества),
— 1-2 соленых огурчика,
— 0,5-1 банка оливок,
— 1 лук,
Ну, что продукты подготовили? Тогда приступим.
Мясо вымоем. Кстати, для варки солянки мы используем домашнюю свиную грудинку. Она предает изумительный аромат бульону и делает его сытным.
Лук очистим и нарежем кубиками.
С сосиски снимем упаковочную пленку, нарежем колбасу кружочками.
Сардельку также очистим и нарежем соломкой.
Соленый огурчик также нарежем.
Когда мясо проварится до готовности, вытянем его из бульона, оберем с косточки.
Выложим мясо, колбасу и картофель в бульон.
Проварим солянку до готовности картофеля.
В самом конце добавим соленый огурец и оливки.
Мясная солянка сборная готова! Насыпайте ее в тарелочку, добавляйте кусочек лимончика и получайте незабываемое наслаждение.
06:05
А вот я не кладу маслины и картофель.Огурцы кладу сразу,как сварится мясо,чтобы бульончик был покислее и огурцы хорошо проварились,причем бульон варю чисто говяжий.Перед тем как опустить все мясные составляющие,я их обжариваю.Получается очень вкусно,рекомендую попробовать!!!
10:36
А я, когда очень хочется сварить солянку, но возможности нет, варила ее просто с куриной грудинкой и парой сосисек и сарделек, мне и с охотничьими нравится очень!
10:34
Вы просто упростили задачу! До этого я делала зажарку из лука, морковки и томатов, а в конце добавляла немного огурчиков, получалось тоже вкусно, но это занимало больше времени. Хочу теперь попробовать по Вашему рецепту, правда, картофель тоже раньше не добавляла, но все равно получалось очень вкусно!)
18:27
Я очень люблю солянку.варю ее по такому же рецепту,только обычно добавляю больше копченностей,получаетя более насыщенный вкус и аромат.Вобще всем кто не пробовал солянку,советую воспользоваться рецептом и приготовить.)Оно того стоит)))