
Как правило, в начале лета на прилавках магазинов, овощных ларьков появляется картошка нового урожая. Ровная, с тонкой кожицей и совсем без глазков, — она не позволяет пройти мимо. Эти нежные корнеплоды содержат массу полезных микроэлементов, способствующих очищению организма и способствующих улучшению работы кишечника. При выборе овоща отложите в сторону поврежденные и прозелененные плоды. У свежих, только выкопанных клубней шкурка легко отделяется с помощью острого предмета. Перед началом чистки погрузите корнеплоды на несколько минут в холодную воду. Способов приготовления овоща много, но попробовав молодой картофель в духовке, вы не пожалеете о своем выборе. Запекая его в специально созданном ароматном маринаде с добавлением свежей зелени укропа, вы можете подать в качестве отменного угощения к праздничному столу. Для приготовления такого прелестного блюда вам понадобятся следующие
Ингредиенты:
— 500 грамм свежего молодого картофеля,
— 50 грамм майонеза или сметаны,
— 1-2 столовых ложки соевого соуса,
— крупная поваренная соль,
— 1-2 зубка чеснока,
— черный молотый перец,
— пучок зелени укропа,
— растительное масло для смазывания формы
Картофель очистите, аккуратно соскоблив кожицу острым ножом или жесткой губкой. У меня есть специальные ершистые перчатки, я обычно использую их щетинистую поверхность. Постарайтесь очищенный картофель сразу класть в емкость с водой, но ненадолго, чтобы сохранить полезные витамины.
Для маринадной заливки соедините майонез с классическим соевым соусом (лучше без добавок). Добавьте соль, перец, чеснок, другие пряные специи по вашему выбору и перемешайте.
В смазанную подсолнечным маслом форму выложите картофель, посолите его, залейте его благоухающим маринадом.
Отправляйте форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Время тепловой обработки может быть откорректировано в зависимости от интенсивности огня и величины корнеплодов.
За несколько минут до завершения процесса приготовления присыпьте картофель мелко порезанной зеленью укропа. Если вам больше нравится аромат свежего – добавьте часть зелени перед подачей на стол. Приятного аппетита!